• 20 июля 2009, 19:56
  • 127886

Фаршированные баклажаны под маринадом

Рецепт: Фаршированные баклажаны под маринадом

На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под маринадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
1036.5 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны под маринадом»:

  • У синеньких срезать только зеленые хвостики.
    В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.

  • Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
    В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.

  • Сделать маринад.
    В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
    Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
    Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
    Подавать, полив маринадом, который образовался.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны под маринадом
Рецепт: Фаршированные баклажаны под маринадом

На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные баклажаны под маринадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Начинки получилось много, поэтому пришлось ещё дополнительно подготавливать баклажаны. На следующий день мне они особо не понравились, видимо, не промариновались до конца, а вот через день получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А без уксуса никак нельзя?
Очень вкусно получилось! спасибо сделала на пробу. теперь сделаю на зиму обязательно, только немного отступила от рецепта, заливки сделала побольше, получилось как бы в рассольчике.
Вкусные получились баклажаны, делала, что-то похожее лет 10 назад, только они полностью фаршированные заливались маринадом и так было лучше, потому, что Ваши баклажаны получаются просто отварные и не пропитываются маринадом, т.к. его слишком мало. А так спасибо за напоминание, буду делать еще не один раз, но уже со своими маленькими изменениями!
Ой как вкусно получилось! С вами вегетарианкой станешь, больше и есть ничего не захочется! Я сделала с базилик-уксусом, советую всем попробовать-это особенно вкусно!
А сколько воды нужно? На какое количество расчитано 2л уксуса и соль с сахаром?
Я даже сфотографировала, но не знаю как поставить
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Читаю рецепт и слышу его аромат...в детстве так готовила моя бабушка болгарка..у меня остались записи,но очень не точные..спасибо за рецепт,буду готовить..только есть один вопрос.А можно их в бутыль закатать...может кто-то пробовал?
можно.как заквасятся.по банкам стерилизовать
РЕЦЕПТ СУПЕР ЛЕТ 7 НАЗАД ЕЛА В щУРОВА И БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА ТАКИХ НАЙТИ...ЯБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ)НЯМ...НЯМ...
РЕЦЕПТ СУПЕР ЛЕТ 7 НАЗАД ЕЛА В щУРОВА И БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА ТАКИХ НАЙТИ...ЯБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ)НЯМ...НЯМ...
ЩУРОВО!
спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт!СУПЕР!
очень люблю такие баклажанчики
ОЙ,КАК ВКУСНО!НЯМ,НЯМ,НЯМ!!!
вкусно!!!
Оля-В, Вы знаете сделала я все по Вашему рецепту, как на мой вкус , то нужно больше уксуса и соли для варки баклажан, а сахар вот не знаю нужен ли он вообще там. Баклажаны получаются ни какие ни соленые, ни сладкие, ни острые.... А заправка класс конечно. Это конечно на мой вкус.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки