Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Нежный кальмарчик" | Цветок из дыни » |
Итальянская страччателла
Описание: Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Итальянская страччателла":
- Бульон (куриный) — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)
Рецепт "Итальянская страччателла":
|
Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натертый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и все хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала. |
|
Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Готовила строго по рецепту (с пармезаном), единственное отступление - не посыпала свежей зеленью. Почему-то подумалось, что она будет немного перебивать вкус итальянских трав, которые в общей вкусовой гамме играют немаловажную роль.
з.ы. готовила на грибном бульоне .
Делала с концентратом куриного бульона, получилось очень вкусно, воздушно) второй раз попробовала с бульонными кубиками, испортила вкус, никто есть не стал( отныне только с концентратом или обычным куриным бульоном буду делать)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: