• 1 августа 2009, 14:16
  • 12156

Слоeный медовый торт

Рецепт: Слоeный медовый торт

Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Слоeный медовый торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8483.5 ккал
белки
140.2 г
жиры
357.2 г
углеводы
1186.9 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
5 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Слоeный медовый торт»:

  • [b]Коржи. [/b]50 г сл. масла,3 ст. л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч. л. соды,3 ст. муки, щепотка соли
    В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар.

  • Вливаем молоко.

  • Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня,

  • Вбить яйцо.

  • Отдельно просеять муку с содой и солью.

  • Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).

  • Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.

  • Раскатать тонкие коржи (на одной пергам. бумаге, смазать каждый раз маслом, выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),

  • И выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

  • Специально выставила фото, чтобы посмотрели по времени, насколько они быстро пекутся, и что до этого уже испеклись несколько штук.

  • [b]Карамельный соус.[/b]1 1/2 ст. сахара,1/3 ст. воды,2/3 ст. сливок,2 ст. л. сл. масла.
    В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10-15 мин., смачивая стенки кастрюльки влажной щеточкой, чтобы не образовывались кристаллы.

  • Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый, снять с огня и, осторожно, помешивая венчиком, добавить сливки.

  • Вмешать 2 ст. л. сливочного масла, охладить до комнатной температуры. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т. к. она застывает.

  • [b]Крем.[/b] Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты

  • Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

  • Сливки, оставшиеся 1 3/4 стакана, вылить в чашку, добавить 2 ст. л. сахара, ванилин и взбить до мягких пиков.

  • Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

  • Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной. Вторую оставить на украшение.

  • [b]Сборка.[/b]Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
    Прослоить коржи кремом со сметаной,

  • Покрыть бока. После обсыпать орехами.

  • В карамель добавила пищевую желтую краску, и еще, немного растекалась карамель, пришлось замочить 1 листик желатина, после немного отлить карамели, согреть и добавить отжатый желатин.

  • Аккуратно распределить карамель на поверхности торта. Украшение,
    растопить белый шоколад на водяной бане, также намазать на файл (нужного рисунка)и в морозилку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeный медовый торт
Рецепт: Слоeный медовый торт

Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.

Ингредиенты для «Слоeный медовый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!!!
Это точно...с карамелькой..одим словом,райское наслаждение.
Спасибо Ирочка!!!
как всегда - шикарный торт
Огромное спасибо,очеень рада,что понравился тортик!
Какая ты умничка, Лейла! Просто Лейла - Золотые Ручки...
Золотые Ручки...
Ой... ,я так рада,что понравился тортик.
Ирочка,спасибо большое!!!!
Лейлочка,очень элигантный торт,как и ты!
очень элигантный торт,как и ты!
Спасибо,Леночка!!!! Очень приятное и вкусное сравнение.
Здорово! Совсем не похоже на ранние шедевры, но мне понравилось!
(может, я не все успеваю попробовать из вашего
Совсем не похоже на ранние шедевры,
Ириша,в каком смысле не похожи(те были хуже,это просто из любопыства спрашиваю)
но мне понравилось!
Спасибоооо!!!!
как можно??? хуже...нет!!!! просто, я все разными вариантами тартов баловалась да со сливками мучилась а здесь надо печь коржи, и не один, и с медом..
Лейла, а можно вместо желатина взять магазинное желе в пакетиках? чтобы вкус фруктовый был (ну и цвет сразу). Или не застынет?
а можно вместо желатина взять магазинное желе в пакетиках?
Нет ,его можно положить вместо карамели,на вверх тортика,и воды в соотношении бери меньше. А желатин,если нет в пластинках,возьми какой раньше был,в пачках сыпучий.
За разъяснение, к моему вопросу спасибо,успокоила,рассеяла мои волнения(любопытство).
Восторг!
Спасибо,Ленушка!!!
мнееее, ПОСЛЕДНИЙ КУСОЧЕК НА ФОТО++++++++++
Забирай!!!!Cпасибо,Светочка!!!
Вкусняшка! Ням-ням!
Точно...Спасибо,Ирочка за внимание,коменты !!!
еще одна вкусняшка от Лейлы,браво,превосходно и очень красиво
Венерочка,спасибоооо!!!!!
Просто ЗДО-РО-ВО!!!!!+++++++
Большое Ната!!!!
Просто нет слов - браво !!!!!

анимационные картинки
Оленька,спасибо,за восторг,красивую анимашку!!!!
уже хочу,такой вкусный,давно непекла,+++++++++++
Ирочка,спасибо!!!
Лейла, ну и озадачила ты меня словами:
Специально выставила фото,чтобы посмотрели по времени,насколько они быстро пекутся,и что до этого уже испеклись несколько штук.
Я же полезла фотки рассматривать! При увеличении фото значок поваренок закрывает время, так что я не смогла разглядеть, как быстро это происходит. Зато рассмотрела даты: коржи пеклись 20-го, крем 23-го, украшался он 25,а поедался 27
Ты правильно сделала,что посмотрела,начала 20 числа,в 12-48,там где много коржей 13-26,да коржи пекла заранее,крем ближе к дате,чтобы пропитались,а украшать естественно перед днюхой, поедался 26 на 27 ночью. Так у меня же еще один торт был,и его делать,украшать.
Спасибо,Оксанушка за внимательность,комент.
Это я просто была озадачена, как у тебя терпения хватило на такое время! Я бы после выпечки не смогла так долго ждать, уже бы крем сделала, пропитала и съела, не дожидаясь праздника!
, не дожидаясь праздника!
Ага,а гостям что подала бы,заново пекла бы
как у тебя терпения хватило на такое время!
так потому в начале коржи сделала и забыла про них а с терпением,наверно уже с возрастом,я уже дружу.
Да!Молодец!
Вкусняшка!!!
Танечка!!!!
Шикарный тортик.....прям слов нет....Лейла,вы Мастер!!!! Подскажите,а сколько желатина в граммах? А то у нас в пластинках не продают,попробую из обычного сделать...
Подскажите,а сколько желатина в граммах?
В пластинках 10 гр. Пробуй на Здоровье,на радость домочадцам.
Натуля,спасибо большое ,и плиз, со мной на "ты"
Медовик...да ещё с таким кремом!!! Восторг!!!
да ещё с таким кремом!
правильно говоришь,изюминка в креме и в карамеле.
Спасибо,дорогуша!!!
смак торта безподобен!раньше его пекла,а сейчас разленилась, но посмотрела торт в вашем исполнении- захотела вновь приготовить!Спасибо!
Ирочка, рада,что подбила лень
Приготовь,родные оценят..Ириша,спасибо ,и можно перейдем на "ты"?
Я за!
Замечательный тортик!
Как приятно,рада,что понравился.Спасибо,Оленька!!!!
Тортик шикарный!!!!!!!!!!+++++++++++
Милочка,спасибо!!!!!!
Прими мои запоздалые поздравления!!!!!
красивые картинки. Тортик обалденный!!!!
мои запоздалые поздравления!!!!!
Катюша,милая,поздравления не бывают запоздалыми,они или есть,или их нет Принимаю с большой радостью.
Огромное спасибо за внимание!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки