• 28 марта 2008, 19:22
  • 17639

Класический болгарский пирог с яблоками

Рецепт: Класический болгарский пирог с яблоками

Очень вкусный пирог, советую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Класический болгарский пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4316.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
171.1 г
углеводы
655.9 г
Порции
ккал
359.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Класический болгарский пирог с яблоками»:

  • Смешать все сухие ингредиенты.


  • Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

  • Потом смазать форму (только не разъемную),
    застелить бумагой для выпечки.

    Высыпать 1стакан сухой смеси на форму, разровнять.

  • Сверху половину яблок, разровнять, посыпать сахаром, кто любит корицу можно и корицей.
    потом ещё 1стакан сухой смеси и разровнять, и вторую половину яблок.

  • Дальше высыпать последнюю сухую смесь.

  • Растопить сливочное масло и залить равномерно им пирог.

    Взять вилку и по краям, и в середине по прокалывать.

    Выпекать при 180гр. 60-70 минут.


  • Остудить в форме и выложить на блюдо.
    Я пекла в разъёмной форме, и это была моя ошибка, так как масло оттуда выбегало и я чуть не спалила сам пирог.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Класический болгарский пирог с яблоками
Рецепт: Класический болгарский пирог с яблоками

Очень вкусный пирог, советую попробовать.

Ингредиенты для «Класический болгарский пирог с яблоками»:

Фотографии «Класический болгарский пирог с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а у меня не получился(((жаль продуктов..делала по рецепту с сай7..там не указано, что застиласть бумагой..а итоге пирг просто прикорел...получилась кислая, тонкая подгорелая лепеха
пирог хороший)только не было такой формы,только разъемная-доверила тетке,которая в коментах уверяла, что все будет ок,ежели масло порезать...Так что меня постигла Ваша участь-вытекло масло,гарь и все такое))
надо подстилать бумагу для выпечки,спасибо.
Пирог обалденный!Рассыпчатый и немного похрустывающий,наверное,потому что я яблок взяла в 2 раза меньше,но очень вкусный
спасибо!
Если масло добавить не растопленное, а кусочками или натертое, то можно и в разъемной форме, ничего не вытечет. Уже опробовано.
не поняла смешать все сухие ингредиенты.-муку с чем????ОПИШИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Наверное 250-1стакан это муки.
да и я вот что то не совсем поняла состав
Я не поняла с ингридиентами.Уточните пожалуйста.
уточните, пожалуйста, ингредиенты.
Супер!!!
Очень легкий пирожок,а сочетание яблок с корцей одно из моих любимейших.+.
спасибо.
Попробую, спасибо!
пожалуста!
Классный пирожок!
Только обязательно положу корицу, обожаю выпечку с яблоками и корицей
Спасибо за рецепт
незачто.
Только, в этом случае пирог заканчиваем слоем тыквой. Посыпаем нарубленным маслом и выпекаем в духовку до получения апетитного хрустящего золотисто-каричневого цвета корочкой!
Спасибо Вам за тыкву , я её поклонница и всячески продвигаю в семью и знакомым. Попробуем и с тыквой такой пирог
Пирог просто супер! А я делала его с тыквой, орехами и корицей! Тоже вкусно!
вот с тыквой ещё не пробовала.
Ответ для neli-mag
с тыквой - это мысль! обязательно попробую! спасибо за идею!
спасибо за оценки
Вкусный пирожок, пробовала.
Ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки