• 9 августа 2009, 16:43
  • 18485

Запеченые фаршированные баклажаны

Рецепт: Запеченые фаршированные баклажаны

Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске "круглые баклажаны", не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске "фаршированные баклажаны" - ничего! Ну а набрав просто "баклажаны", увидела аж 50 страниц!!! Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченые фаршированные баклажаны»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
541.4 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Запеченые фаршированные баклажаны»:

  • Вот такие баклажанчики у меня были.

  • Необходимо у них аккуратно вынуть серединку, я вынимала ложкой. То, что вынули, измельчить.

  • На растительном масле обжарить измельченные баклажаны с измельченными шампиньонами.

  • Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец, все вместе слегка протушить, добавить острый перец, порезанный соломкой и измельченный чеснок. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Я люблю все очень острое, но перец оказался таким острым, что даже для меня было слишком.
    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Получившейся начинкой наполнить баклажаны, поставить их в огнеупорную антипригарную форму и запечь в духовке до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

  • За 5 минут до готовности баклажаны достать. У помидорок ужалить место прикрепления плодоножки и сделать 2 разреза вдоль, но не до конца, чтобы помидор раскрылся как цветочек. Аккуратно водрузить цветок из помидора на баклажан.

  • Сверху в серединку добавить по 1 ложке феты и посыпать орегано.
    Поставить в духовку максимум на 5 минут, чтобы помидорка прогрелась, но не потекла, а фета слегка расплавилась.

  • Подавать баклажаны горячими.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые фаршированные баклажаны
Рецепт: Запеченые фаршированные баклажаны

Когда на рынке увидела круглые баклажаны, в памяти всплыл рецепт приготовления таких баклажанов, увиденный на нашем сайте. Я была убеждена в том, что найду рецепт без проблем. Но, набрав в поиске "круглые баклажаны", не нашла ничего. Просмотрела и заданные в поиске "фаршированные баклажаны" - ничего! Ну а набрав просто "баклажаны", увидела аж 50 страниц!!! Я же помню, что видела круглые баклажаны здесь! На 27 странице я устала и пошла на кухню выдумывать рецепт сама. Принимайте то, что получилось!

Ингредиенты для «Запеченые фаршированные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
МММММММ-вкуснота.Я такие баклажанчики часто делаю,и круглые и длинные.отлиный вариант для вечнохудеющих.Вам +++++++++++++.Очень красивое оформление "красный цветочек с белой серединкой".красотища-вкуснотища!!!!
Спасибо большущее!!!
Класс!!!!
Мерси!
Красота и вкуснота! Обожаю баклажаны! Спасибо!
А при какой температуре их нужно запекать?
Нужно подстроиться под свою духовку. Я делала температуру чуть выше средней.
какая красота! Oksy, ну вы и выдумщица!
Спасибо! Выдумщицей стала после того, как попала на этот сайт!
Ням-ням баклажанчики!+++++++++++++++
Вика, спасибо!
Оксанчик, с фетой - супер! Баклажаны, помидоры, перец, фета - какое вкусное сочетиние!
Оксаночка, спасибо! Мне такое сочетание очень нравится, я вообще летом могу одними баклажанами и кабачками питаться!
Если добавить рыбу и морепродукты - я тоже могу...
Классно! Очень интересный и вкусный рецептик!
Спасибо!
Оксаночка, прелесть!
Катюша, спасибо!
Ух ты! Как раз купила такие баклажаны, но все не могла придумать, что же с ними сделать )))
Вот так и запеките, очень рекомендую!
интересный рецепт!
Спасибо, Света!
Какие же хорошенькие!!! Как жаль, что у нас так редко встречаются.....
Танюша, я тебя и не признала сразу! С обновкой тебя!
Как встретятся, обязательно попробуй такой вариант!
У нас маленькие редко бывают, и то вытянутой формы! Я впервые у тебя увидела таких пухлячков!
А у нас сейчас на рынке их полно, хотя еще в прошлом году не видела!
Могёт быть, и до нас к следующему году докатятся..... Бум ждать!
Докатятся!
Вкусно, красиво!!!
Спасибо!!!
Оксаночка, здорово у тебя получилось, какие баклажаны забавные! А выглядит ну очень аппетитно!! +++
Надюша, они действительно забавные, кругленькие такие! И очень вкусные!
интересно
Спасибо!
Большое спасибо!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки