• 12 августа 2009, 18:13
  • 38802

Баклажан "Павлин"

Рецепт: Баклажан Павлин

Супер, какая вкуснотища. Быстро, легко, красиво и вкусно. Рецепт из книги "Готовте с нами LG"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Баклажан "Павлин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
4 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Баклажан "Павлин"»:

Баклажаны разрезать вдоль на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получился веер.
Выложить в посуду для микроволновой печи. Крышкой не накрывать! Бланшировать в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5 - 6 минут.
В это время помидоры и лук порезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на тёрке.
Каждый ломтик баклажана посолить (можно приправить выдавленным через пресс чесноком - так вкуснее). Выложить помидоры, лук, сыр. Засыпать оставшимся луком.
Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи на 60% мощности 10 - 12 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан "Павлин"
Рецепт: Баклажан "Павлин"

Супер, какая вкуснотища. Быстро, легко, красиво и вкусно. Рецепт из книги "Готовте с нами LG"

Ингредиенты для «Баклажан "Павлин"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!украшение ужина
По просьбе пользователей Ваш рецепт отредактирован: добавлено описание приготовления (взято из Вашего комментария от 14.08.2009).

Модератор
Спасибки =)
Получилось очень вкусно, правда, забыла лук положить. Спасибо за рецепт)
я тоже давно готовлю это блюдо.только вместо лука,болгарский перец.блюдо действительно вкусное.рекомендую.
Спасибо, забрала в КК
Спасибки большое-кушайте на здоровье
Очень вкусно получается и красиво! Спасибо!
Сегодня сделала на ужин баклажаны по вашему рецепту. Выбрала именно его, поскольку врач мне рекомендовал на ужин что-нибудь лёгкое + овощное + не жаренное. Вышла потрясающая вкуснотища! Муж пальцы облизал и ещё попросил! И всё очень-очень быстро в микроволновке! Спасибо вам огромное!
Спасибо! И вкусно и красиво! Супер!
Спасибо огромное,очень рада,что понравилось
спасибочки))))))
Вкусно, и красиво!!! ++++
"Баклажановый веер"
Упс,сорри,перепутала "Павлиний хвост"
всё равно приготовление разное и каллорийность тоже
спасибо!!!
блюдо действительно очень вкусное, только готовлю его с прошлого года по рецепту с поваренка. Не заглядывала ? https://www.povarenok.ru/recipes/show/8881/
у меня другое приготовление,к тому же быстрей.
А в чем разница? Может я чего-то не заметила? Как по мне, достаточно было выдожить в комментах совет - все делать можно и в микроволновке. Перечитала еще раз рецепты, все-таки разницы не нашла
не хочу спорить вроде бы тоже самое,но просмотреть все рецепты не удаётся,хотя они похожи-если решат удалять-удалюсь
ВСТАВИТЬ РЕЦЕПТ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-НАПИШУ ЕГО ЗДЕСЬ: -БАКЛАЖАНЫ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ НА НЕСКОЛЬКО ЛОМТИКОВ,ВЫЛОЖИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ,КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ.БЛАНШИРОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НА 100% УРОВНЕ МОЩНОСТИ 5-6 МИНУТ.В ЭТО ВРЕМЯ ПОМИДОРЫ И ЛУК ПОРЕЗАТЬ КОЛЬЦАМИ(МОЖНО ПОЛУКОЛЬЦАМИ),СЫР НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ.КАЖДЫЙ ЛОМТИК БАКЛАЖАНА ПОСОЛИТЬ(МОЖНО ПРИПРАВИТЬ ВЫДАВЛЕННЫМ НА ПРЕСС ЧЕСНОКОМ-ТАК ВКУСНЕЕ)ВЫЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ,ЛУК,СЫР.ЗАСЫПАТЬ ОСТАВШИМСЯ ЛУКОМ,НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ-ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ НА 60 % УРОВНЕ МОЩНОСТИ 10-12 МИНУТ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ПРОСТИЕ ЧТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РАНЬШЕ ЗАКИНУТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Красиво!
Только такой "веерной" красоты полно на сайте
аппетитно, жаль описания нет
красиво!+++5
Красиво и вкусно ++++++++++
Идея понятна!+++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки