• 17 августа 2009, 13:19
  • 15544

Кукурузный хлеб "Южный"

Рецепт: Кукурузный хлеб "Южный"

Очень вкусный хлеб (на сколько возможно его назвать хлебом), конечно он больше похож на бисквит и этим отличается от привычного нам хлеба, но все таки советую его спечь, уверена он вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб "Южный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.1 ккал
белки
59.5 г
жиры
67 г
углеводы
273.2 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Кукурузный хлеб "Южный"»:

  • Духовку нагреть на 230 градусов. Сковороду диаметром 26 см. Или квадратную форму смазать сливочным маслом (керамическую застелить бумагой).
    В большой миске смешать муку кукурузную, обычную, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца, смешать в растопленным маслом, смесь вылить в мучную смесь. Быстро замесить жидкое тесто, вылить в форму.

  • Выпекать 25-30 минут. Пока верх слегка не зарумянится, а зубочистка не будет выходить сухой. Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики, подавать теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб "Южный"
Рецепт: Кукурузный хлеб "Южный"

Очень вкусный хлеб (на сколько возможно его назвать хлебом), конечно он больше похож на бисквит и этим отличается от привычного нам хлеба, но все таки советую его спечь, уверена он вам понравится.

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб "Южный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Надо попробовать испечь..
Выглядит заманчиво. Думаю, стоит попробовать
Обязательно приготовлою. Цвет, действительно,обалденный!!!! Но зачем сода, если есть разрыхлитель? Я эти продукты вместе никогда не использовала.
иногда их сыпят вместе чтобы избавится от эффекта "мокрого" теста, и еще может потому что кукурузная мука слишком тяжелая и чтобы максимально разрыхлить тесто добавляют еще и соду.
Вкусный хлебушек!
цвет хлеба обалденный..
Интересный рецептик!
Да, выглядит ярко и аппетитно!
обязательно сделаю!
Интересно!!!
Желтенький красавец +++++++++
И я пекла такой хлеб,такой аромат стоит когда его печешь.Очень вкусно!!!!Вам +++++++++++++++
Интересненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки