• 3 сентября 2009, 14:23
  • 10226

Свинина в картофельной корочке

Рецепт: Свинина в картофельной корочке

Всем любителям драников посвящается) Безумно люблю драники, но мужу обязательно нужно к ним делать что-то мясное. А после того, как выстоял у плиты огромную партию драников, сил уже на мясное нет - поэтому решила соединить 2 в 1 ! На удивление вкусное мясо получилось!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в картофельной корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.45 ккал
белки
140.02 г
жиры
164.54 г
углеводы
136.62 г
Порции
ккал
643.61 ккал
белки
35.01 г
жиры
41.14 г
углеводы
34.16 г
100 г блюда
ккал
167.72 ккал
белки
9.12 г
жиры
10.72 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Свинина в картофельной корочке»:

Лук мелко порезать. Яйцо немного взбить с солью (вилкой). Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать сок. Всё перемешать, добавить измельченный чеснок (я положила гранулированный)

Свинину порезать на кусочки (лучше потоньше, чтобы успела прожариться), слегка отбить, посолить и выложить картофель, пока на одну только сторону. Прижать его. Выложить картофелем вниз на разогретую сковородку. Сверху на свинину выложить 2 слой картошки (на другую сторону) Поджарить до корочки, перевернуть. Опять поджарить до корочки.

(Если кусочки толстоваты и не прожарились, то на несколько минут под крышку, но это немного подпортит внешний вид, т.к. нижняя корочка отклеится)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в картофельной корочке
Описание: Всем любителям драников посвящается) Безумно люблю драники, но мужу обязательно нужно к ним делать что-то мясное. А после того, как выстоял у плиты огромную партию драников, сил уже на мясное нет - поэтому решила соединить 2 в 1 ! На удивление вкусное мясо получилось!
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забираю в КК, только попробую сделать в духовке на противне, так должно 100% пропечься мясо и картошка будет тоже хрустящей.
Замечательный рецептик!
Замечательная идея!!!!! Молодчина!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Можно фарш так ложить.Быстрее ведь жарится.А ещё драники так делают с творогом.
Оригинально и вкусно!!!!!!!!!!!Жаль, что фотографию нельзя увеличить с готовым шедевром, а так ++++++
А мне кажется, что не похоже это ни на чтоб новенькое, свеженькое из знакомых продуктов! Отлично!
Отличная идея! если позволите, то дам совет - чтобы не отставала корочка, обваляйте мясо в муке и хорошенько стряхните излишки муки, далее все по Вашему рецепту. Должно получиться, особенно, если мясо нарезать тонко и ровно. Мука "приклеит" картофельную массу. Спасибо.
Ответ для Califa
спасибо)
Вкусно. Напоминает, правда, мясо по-французски, только без сыра и жарится, а не запекается. Но идея хорошая!
Вкуснятина! Ням-ням!
Аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки