• 11 сентября 2009, 11:03
  • 30607

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Рецепт: Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.9 ккал
белки
73 г
жиры
127.5 г
углеводы
265.9 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите»:

  • Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
    Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

  • Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3 ст.л. воды и дать настояться минут 10. Процедить. В мятную воду всыпать желатин, дать набухнуть. Распустить желатин в микро несколько секунд в режиме разморозки (не дать кипеть) или на водяной бане.
    Кримчиз взбить с сахаром и йогуртом.
    Отдельно взбить сливки.
    Влить желатин во взбитый кримчиз. Размешать.
    Добавить мятный ликер и сок 1 лайма (или лимона, или кто не любит, то ничего), потом аккуратно вмешать взбитые сливки.

  • Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.

  • Бортики обложить свежими листьями мяты.

  • Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.
    (Можно взять готовое порошковое желе «Киви» - оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе.

  • Я еще украсла готовыми сахарными цветами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
Рецепт: Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!

Ингредиенты для «Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне очень понравился рецепт.
Вкуснотища!!! Обязательно попробуем!
Тортик - П-Р-Е-Л-Е-С-Т-ь !!!!!!......И такой изысканный получился!!!!....
имениннице тож понравилось))
На её месте мне бы ну ОООООООООчень понравилось!!!!!!
Оригинально и красиво!
А что такое Чайная пудра матча, расскажите ламерам плз
очень зеленая пудра спецобработки очень мелкого помола. Ее как-то на церемониях взбивают венчиком.
очень аппетитно!
Здорово! Эта фраза французской писательницы Колетт! И моя с давних пор любимая фраза тоже. Она очень точно выражает состояние женской души по-моему. Но для меня все что с желатином так сложно, никак не осилю
Да ну, проще чизов по-моему нет ничего. Для меня вот убийство делать многоярусные бисквиты с розами из шприца
Спасибо и тогда вопрос: Когда Вы распустите желатин в мкв, процеживать не надо? Добавить все, что разошлось?
когда как. Если вижу, что он разошелся до жидкости и масса, куда я наливаю его, не холодная, то струйкой лью и взбиваю в пути тут же.
а если холодный крем, то цежу , а то в холодном любой мелкий кристаллик тут же обрастает холодным кремом и получается мячик
очень красивый тортик!уверена,что и вкус бесподобный+++++++++++++++++
Замечательный тортик!
Ленуся, шикарный торт!+++++++++++
шикарно!
ЧУДО-ТОРТ!!!Какая красота и Вкуснятина несомненно!!!Удачи в конкурсе!
была с ним в гостях - даже не попробовала)))
очень красиво) достойно.
Шедевр в знакомом интерьере!!!!!! Лен, ты волшебница!!!!
мне такую красоту никогда не сделать А смотрится потрясающе!!!!!!!
Очень красиво!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки