• 13 сентября 2009, 22:04
  • 16551

Слоеный сырный хлеб

Рецепт: Слоеный сырный хлеб

Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Слоеный сырный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.7 ккал
белки
118.7 г
жиры
194.6 г
углеводы
418.1 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Слоеный сырный хлеб»:

  • Я использую готовое дрожжевое тесто,

  • так что сначала разморозим его =)

  • В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.

  • И растопим в микроволновке

  • Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.

  • И тоненько раскатаем.

  • Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.

  • Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.

  • Посыпаем сыром.

  • Накрываем второй лепешкой.

  • Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.

  • Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.

  • Выпекаем при 180 С минут 30-40. И вот хлебушек готов.

  • А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный сырный хлеб
Рецепт: Слоеный сырный хлеб

Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)

Ингредиенты для «Слоеный сырный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличная идея для завтрака, хлеб-бутерброд, два в одном!
К чаю, кофе просто супер.
Здорово!
У Вас на фото 16 шариков теста,это по 4 одновременно раскатывать в 1 лепешку?А если сделать побольше слоев?
В воскресенье буду печь.Спасибо!
Это прелесть! Бум пробовать, спасибо.
Какая красотища!!!!! ПРосто бомба!!!!!!+++++++++
Об\’едение!!!
Замачательная идея! А вот скажите, как вы при том что смазали маслом, слоеное тесто защипываете? Я вот когда пирожки пеку, край белком смазываю, тогда ещё как-то прилипают.... а если не смажу - все пораскрываются. Может ещё какой=нибудь секрет есть?
Наверное очень вкусно! Я вообще все булочки с сыром люблю! Только вот скажите - а как вы с маслом у слоеного теста края защипываете? У меня с этим большие проблемы, если белком не смажу - вообще ничего не прилепится, да и со смазкой ужасно сильно раскрывается!
Наверное очень вкусно! Я вообще все булочки с сыром люблю! Только вот скажите - а как вы с маслом у слоеного теста края защипываете? У меня с этим большие проблемы, если белком не смажу - вообще ничего не прилепится, да и со смазкой ужасно сильно раскрывается!
можно узнать источник рецепта?
Хороший хлебушек
Ух ты! Что-то оригинальнькое!
ммм... просо слюни текут!
Отличный хлебушек, мне понравился! ++++++++++
Мммм, обожаю сыр, спасибо за рецепт!
Очень приглянулся ваш хлебушек!
, необычно.....беру.....заверните
Кушайте на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки