• 14 сентября 2009, 2:57
  • 16177

Красный болгарский перец в маринаде

Рецепт: Красный болгарский перец в маринаде

Рецепт от моей сестры. Я раньше так боялась подступиться к нему, а теперь кручу банки на раз-два! Удовольствие зимой от этой заготовочки непередаваемое! Пробуйте!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Красный болгарский перец в маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319 ккал
белки
73.4 г
жиры
210.8 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Красный болгарский перец в маринаде»:

1. Очистить перец от плодоножки и семян( желательно, оставляя его целым).
2. По банкам(я беру всегда 700 гр. ) разложить все специи.
3. В кастрюлю влить воду, масло, сахар, соль, уксус- довести до кипения.
4. Порциями проварить перец в маринаде по 5 -10 минут(в кипящем маринаде), откинуть на дуршлаг.
5. Перец плотно уложить в банки и залить тем же маринадом, стерилизовать 15 -20 минут, закатать и в тепло.
Все!!! Не так страшен черт, как его малюют!
Наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный болгарский перец в маринаде
Рецепт: Красный болгарский перец в маринаде

Рецепт от моей сестры. Я раньше так боялась подступиться к нему, а теперь кручу банки на раз-два! Удовольствие зимой от этой заготовочки непередаваемое! Пробуйте!

Ингредиенты для «Красный болгарский перец в маринаде»:

Комментарии и отзывы

надо бы попробовать - пока еще можно
Пробуйте на здоровье! У нас еще полно перца на базарах.
хочу дать совет,я из молдавии и постоянно делаем его или гогошары или перец,маринад нужно довести до кипения бросить или перец или гогошары.проварить минут 5-10 и все закрутить и поставить под одеяло,в тепло пока само не остынет и не нужно стерилизовать в рецепте есть уксус .будет стоять хорошо
Спасибо за совет и внимание! Но я так делаю уже много лет и, в принципе, как-то мне уже не в тягость стерилизация. Еще раз спасибо!
Ответ для tihkin26
Браво!Если можно без стерилизации,значит сегодня же сделаю)))
хорош перчик!!!
а сколько получается баночек?
Точно не скажу, приблизительно 9 баночек по 700 грамм. Все зависит от того, как плотно вы будете укладывать перцы в банку. Спасибо за внимание!
Наверное его и фаршировать зимой можно?
Нет, я думаю не стоит- при набивке может порваться, все-таки он провареный. Для фаршировки лучше отдельно закатать, наверное. А вот добавлять в зажарку, в супы -можно, но стоит ли? Перчик и так хорош как закусочка!
Спасибо за внимание!
Вкусно, знаю!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-680763399.html][/URL]

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки