• 18 сентября 2009, 19:14
  • 6705

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Рецепт: Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Острый перечно-апельсиновый мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
245.5 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Острый перечно-апельсиновый мармелад»:

  • Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.

  • Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.

  • И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.

  • Даем охладиться и храним в холодильнике.

Делала первый раз, на выходе получается примерно 0, 5 л. Не думаю, что он у вас застоится, поэтому про сроки хранения умалчиваю.. )))) Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Рецепт: Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Острый перечно-апельсиновый мармелад»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно классный получился соус. Правда я внесла такие изменения по своему вкусу: вместо чили - 2 шт. острого маринованного пепперони, варила 30 минут, потом до кашеобразного состояния блендером прямо в кастрюле, и еще 10 минут варки. Спасибо за рецепт)
Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Светлана, вам +++++
Мы договорились на ТЫ, тебе +++++++
Галин, попробуй! Думаю, что не пожалеешь! Интересный вкус!
Соус просто отменный! Оч нужный рецепт, спасибо.))
Очень рада, что понравился рецепт!))
Спасибо за соус. Я в восторге!
Юлечка, я очень рада, дорогая! Спасибо за фотку!
Светик, красиво как получилось+++
Спасибо, солнышко!))))
Необыкновенно! ++++++
Большое спасибо!)))
не сомневаюсь, дорогаЯ!!!
Чмок тебя!)))))
интересненько
Тебе понравиться, точно знаю!...)))
Светуль, оригинальная штучка, буду пробовать. А храниться он сколько может, интересно... Чтоб знать, в каких масштабах можно заготовить
Спасибо, дорогая! Думаю, что достаточно долго, учитывая, что там сахар, перец.., тепловая обработка.. В холодильнике не пропадет!)))))
Красный перчик с апельсином хорошо сочетается, а тут еще и такие полезные ягоды добавлены. Уверена, что должно очень вкусно получиться, а остроту каждый может регулировать, как больше нравится. Прекрасный рецепт, СПАСИБО!
Очень рада, что понравилось! Спасибо!)))
Светик, классный соус!!!+++++++++++
Спасибки, Викуль!))))
Интересно!!!!
Спасибо!))
Ой как все острое любим и клюкву, и апельсин. Будем пробовать все вместе в одном соусе))
Спасибо!)))
Светик, интересно до невозможности! Забираю, очень люблю остренькое++++++++++
На здоровье, душа моя! Рада, что понравилось!)))
не очень представляю, как это на вкус, но очень интересная идея! и цвет такой красивишный)))))
Вкусно, поверьте!))) Спасибо!
Интересненькое сочетание!!!!
Привет, Анечка! Спасибки! Как ты там? Напиши в личку!)))))
Класс.Главное есть в нем мой любимый перец!
Спасибо!)))
Светик, ты молодец, очень здорово! +++!
Ну дождалась, Олег, от тебя похвалы!)))))
Спасибо!)))
Танюша, даже не представляю
Тезка, ты что?
Интересный рецептик!
Спасибо!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки