• 23 сентября 2009, 15:32
  • 29965

Печеный картофель

Рецепт: Печеный картофель

В Киеве есть такой фастфуд "Печена картопля". То же самое (только более натуральное))) я сделала дома.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.5 ккал
белки
70.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
267.3 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Печеный картофель»:

  • Картошку помыть, вытереть и завернуть в фольгу (чистить не надо).
    Выложить на противень для запекания. Отправить в духовку мин. на 30.

  • Тем временем приготовить начинки. У меня было 4:
    1. Сосиски с кетчупом;
    2. Салат из крабовых палочек, яйца, кукурузы;
    3. Салат грибы, куриное филе, морковка по корейски, сыр;
    4. Салат из плавленого сырка, яйца, чеснока.

  • Когда картошка готова, аккуратно (чтоб не обжечься) разрезаем ее на пополам и достаем серединку, складываем в отдельную тарелочку. Получаются вот такие "пустышки".

  • Мякоть картошки перемешиваем с чайной ложкой соли, маслом и натертым на терке твердым сыром.

  • Получившейся массой заполняем картошку.
    Подавать картошку горячей с разнообразными начинками, а можно и просто с мясом все равно очень вкусно)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель
Рецепт: Печеный картофель

В Киеве есть такой фастфуд "Печена картопля". То же самое (только более натуральное))) я сделала дома.

Ингредиенты для «Печеный картофель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите,пожалуйста,какая температура должна быть в духовке и режим!?
Замечательный рецептик!!! Вам +!!!
Аппетитная картошечка!
В Москве такую картошку продают в одном бистро, называется "крошка-картошка"
Супер!Спасибо!
тоже так делаю, уже давно https://www.povarenok.ru/recipes/show/3463/
отличный рецептик!
Уверена, домашний вариант намного вкуснее. В "Печену картоплю" забегаю только если совсем нет времени или ничего приличного поблизости. Попробую приготовить дома. Пасибки!
вкусно ,а если ещё с соусом сацики...
Обожаю такую картошечку!!!!Очень вкусная!!!
Я один раз только крошку-картошку попробовала, очень понравилось, дома наверняка вкуснее. +++++++++++++
Вкусно, тоже такую любим.
"Крошка-картошка" да-да-да
Печеная картошечка,да еще с разными начинками-это все гда вкусно.А если есть с любимыми солениями...ммм. От меня+
Пробовали эту картошечку в Киеве !Класс!
вкуснота))) у нас такую тоже продают))
Но дома, и в правду вкуснее)))))
Аппетитно!!!
я тоже из Киева. знаю эту картошку, делала дома - домашние были в восторге. дома еще вкуснее++++++++++
Хоть я и "Бульбаш" но много чего не понял... Что то меня смутила чайная ложка соли на 10 картошин.. Не многовато ли??? Потом совершенно не понял... наполнять картофелем с сыром, или на выбор из четырех предложенных составов... А куда тогда картофель с сыром???
картофель наполнять картофельно-сырной смесью, а остальное как гарнир на выбор
Потом совершенно не понял... наполнять картофелем с сыром, или на выбор из четырех предложенных составов... А куда тогда картофель с сыром???
Владимир, в последнем шаге всё понятно написано - картофелем с сыром начинить картофель.....почему вы не поняли...вроде всё понятно написано...
В начале рецепта (ингредиенты) написано - НАПОЛНИТЕЛИ 4шт. если есть наполнители, то зачем тогда картошка с сыром??? Дальше тоже написано: - тем временем приготовить начинки. У меня было 4:
1. Сосиски с кетчупом;
2. Салат из крабовых палочек, яйца, кукурузы;
3. Салат грибы, куриное филе, морковка по корейски, сыр;
4. Салат из плавленого сырка, яйца, чеснока.
Ну вот её слова

получившейся массой заполняем картошку.
Подавать картошку горячей с разнообразными начинками, а можно и просто с мясом все равно очень вкусно))))

Всё ясно и понятно, что салаты как дополнение, как вторая начинка....
Ответ для mironow54
Почитала Ваши действительно профессиональные рецепты...всегда восхищалась людьми умеющими готовить Такие Блюда! единственное не понятно что же Вас смутило в таком примитивном рецепте из фаст-фуда? ))Объясню: в кафе где подают эту картошку, она гораздо больше и салаты выкладывают шариками поверх раскрытой картошки - отсюда и "наполнители"
Дорогие мои!!! Вся беда в том, что я являюсь ярым противником всяких ФАСТ-ФУДОВ, сам в них не хожу и запрещаю посещать их детям и внукам.... Вся эта конвейерная еда припахивает заправочной станцией!!! Человек ведь не машина... забежал, заправился и дальше побежал... Ведь это совсем неправильно! Для меня прием пищи - это целый ритуал! Во всем должна присутствовать ДУША, а конвейер пусть остается для машин!!!
Не знаю почему в России ето называют Fast food, в странах Европы ето подают как полноценный обед, на второе. Можно найти в любом ресторане, в Англии ето блюдо считается традиционным
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки