Версия для печати
  • 1 февраля 2011, 0:27
  • 2458250

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
224.4 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:

Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).
Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель Хозяйка отдыхает
Описание: Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Жене картошечка очень понравилась!!! Ну, а я не фанат картошки, по этому адекватно оценить рецепт не могу... Всё прекрасно за полтора часа пропеклось, за пятнадцать минут до истечении времени я разрезал рукав и включил в духовке вентилятор немного подрумянить. Супруга попросила периодически готовить эту картошку! Екатерине спасибо за рецепт!!!
Да печеный картофель менее калорийный нежели жареный. Рецепт понравился, нужно будет попробовать. Не всегда есть время стоять у плиты , а тут всё само готовиться, прелесть
Красавица какая)))!!! Пошла я готовить картофелю по вашему рецепту
Очень понравилось, спасибо. Просто, удобно, люблю такие рецептики.
На жареную не похоже и близко. Получилось что-то ближе к вареной картошки
Подскажите для начинающих, как проверить готовность блюда в рукаве?
Вот из за таких как вы квартиры и горят!!! Как можно уходить из дома когда включена духовка? А если с вами что то случиться? Собьет машина или вам станет плохо? Кто будет выключать плиту? Настоятельно рекомендую не покидать квартиру пока включены пожаро опасные электро приборы!
сейчас плиты современные отключаются автоматически через заданный интервал времени.
В рецепте прельстила простота и беспроблемность. Я так и поступила: поместила картошку в духовку и ушла на маникюр По возвращении ждал вкусный ужин: картошка не развалилась, не пересохла, всё ровно в меру. Не стала добавлять лук и зелень, мы просто их не любим в овощных блюдах
Легко и просто, обязательно попробую
На Новый 2020 год готовила картошечку по Вашему рецепту. Отличный рецепт! Делала в третий раз. Всегда удачно! Запекание картошки совместила с запеканием мяса "Шашлык в духовке "Тающий" https://www.povarenok.ru/recipes/show/162122/#com9665759. Временных затрат минимум - и мясо, и картошка запекаются одновременно в течение полутора часов. Гости хвалили и картошечку, и мясо. А мне было приятно. Спасибо!
Не знаю... Никакой бомбы здесь я абсолютно не увидела. Может конечно что-то не так с моей духовкой, но никакая это не жареная картошка. Запечёная с овощами, да. Вкусная. Можно повторять для разнообразия.
Картошечка получилась просто бомба Автору большое спасибо за вкусный рецепт Хозяюшки в отзывах писали,что иногда подгорает картошечка, я решила чуток поэкспериментировать: добавила и 1 помидор и 1 ст.л. томатной пасты (водой не разбавляла). Морковку терла на корейскую тёрку,и добавила ещё болгарский перец порезанный соломкой. В итоге за 1,5 часа в рукаве в духовке при 180° ничего не подгорело, все равномерно приготовилось, а главное такая вкуснятина Однозначно буду готовить ещё и ещё Автору ещё раз спасибо
Так если не почистить, то уже картошка по деревенски =)
Вкусно и без хлопот.Вместо помидора томат-паста разбавленная водой, но мне кажется,с помидором будет еще вкуснее.Спасибо,хороший рецепт.
Вкусная картошка, иногда готовлю ее для разнообразия. В этот раз положила вместо свежего помидора соленый остро-сладкий, в итоге ем третью тарелку Так что насчет отсутствия лишних калорий поспорила бы
Конечно не совсем похоже на жареный картофель, но ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо большое автору за рецепт! Муж тоже оценил!
Как аппетитно приготовлено
Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю на ужин!!!
Спасибо большое за рецепт!
В комментариях часто встречается, что картошка снизу сильно прилипает.
Я вот думаю, может в процессе запекания, картошку переворачивать?
Рискну, так как давно хотелось испробовать такой рецепт.
Готовлю уже не первый раз, и хочу возразить тем,у кого что-то не получилось - это очень вкусно, картошка не сухая ни капли, но готовить нужно на противене не в стекле,тогда она поджаривается. А за мин 15 до окончания, разрезать рукав,чтобы зарумянилась . Время выдерживаю 1,5 часа в общей сложности, все гуд! В этот раз готовила с куриными ножками,заранее слегка их обжарив) . Еще раз спасибо, это очень удачный рецепт, всегда получается на ура)
Всем привет! Приготовил по рецепту автора-всем моим очень понравилось, беру рецепт в КК.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook