Версия для печати
  • 1 февраля 2011, 0:27
  • 2366175

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:



Рецепт «Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"»:

Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).
Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель Хозяйка отдыхает
Описание: Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Так если не почистить, то уже картошка по деревенски =)
Вкусно и без хлопот.Вместо помидора томат-паста разбавленная водой, но мне кажется,с помидором будет еще вкуснее.Спасибо,хороший рецепт.
Вкусная картошка, иногда готовлю ее для разнообразия. В этот раз положила вместо свежего помидора соленый остро-сладкий, в итоге ем третью тарелку Так что насчет отсутствия лишних калорий поспорила бы
Конечно не совсем похоже на жареный картофель, но ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо большое автору за рецепт! Муж тоже оценил!
Как аппетитно приготовлено
Спасибо за рецепт. Сегодня сделаю на ужин!!!
Спасибо большое за рецепт!
В комментариях часто встречается, что картошка снизу сильно прилипает.
Я вот думаю, может в процессе запекания, картошку переворачивать?
Рискну, так как давно хотелось испробовать такой рецепт.
Готовлю уже не первый раз, и хочу возразить тем,у кого что-то не получилось - это очень вкусно, картошка не сухая ни капли, но готовить нужно на противене не в стекле,тогда она поджаривается. А за мин 15 до окончания, разрезать рукав,чтобы зарумянилась . Время выдерживаю 1,5 часа в общей сложности, все гуд! В этот раз готовила с куриными ножками,заранее слегка их обжарив) . Еще раз спасибо, это очень удачный рецепт, всегда получается на ура)
Всем привет! Приготовил по рецепту автора-всем моим очень понравилось, беру рецепт в КК.
У меня тоже картофель получился не особо жареный, но вкусный) Спасибо за рецепт!
начистила 2кг картошки, приправила как в рецепте.одна половина пеклась в рукаве, вторая-без рукава на пегаменте... и вьІшло не одно и тоже...(как кто-то комментировал)
в рукаве немного за1,5ч. пересушьІла картофель-но бьІл сьедобньІй))) но не в моем вкусе...
а без рукава-невкусная трава...
и так,мою сковородку не заменит ничто...
Чем можно заменить помидор?)
Третью стакана густого томатного сока (или разбавленного по вкусу до этого объема томатной пасты или кетчупа), я так делаю.
Картофель был больше похож на запеченый, чем жареный. Готовила на 180 градусах 1ч 10мин. Если бы дольше снизу бы подгорело. Вкусно.
Аппетитная картошечка!
Картошка вкусная,часто готовлю в разных вариациях,но увы не жареная и жареную не заменит
Просто, вкусно, быстро. Я правда от себя курочку еще добавила. Однозначно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Марина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое за рецепт! Картошечка восхитительная получилась!
Светлана! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо
Ответ для svetik5552
Великолепная картошечка, Светочка ! Невероятно аппетитно !
Спасибо!
Очень понравилось!
Вместо помидоров добавила кетчуп, лук и морковку заранее обжарила, в картошку нарезала соленого сала небольшими кусочками. Получилось супер! Картошка румяная с корочкой! Муж был в восторге
Спасибо,что поделились рецептом! )
Наталия! Великолепный результат затраченных стараний
Вкусно. Как здесь уже писАли-картошка получается средней между просто тушёной и поджаренной. Я добавляла из специй розмарин и базилик, получилась картошка «со вкусом Греции» (шучу). Мужу и сыну понравилось. И мне рецепт очень понравился, буду обязательно готовить ещё. Спасибо!
Делаем такую картошечку и с овощами, и без овощей, но всегда с курочкой или другим мясом. Вкусно. А если еще и грибочки добавить, то получается супер вкусно. И главное, не хлопотно.
Спасибо за рецепт! Безумно вкусно! За вечер на троих съели все!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook