• 24 сентября 2009, 0:31
  • 17146

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Рецепт: Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Заглянула я сегодня в кладовку - помидорчики лежат себе, родимые, ну прямо чуть ли не все цвета радуги - красный, жeлтый, зелeный... Вспомнила про половину 13 -ти килограммового арбуза и подумала... Ничего не говорите, я сама в шоке! И пошла мыть банки..

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323 ккал
белки
30.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:

  • Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится!
    Но, я думаю, будет классно!

    В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист.
    Потом по очереди - помидоры, очищенные арбузы, помидоры, арбузы.
    Залила кипятком, через 10 минут слила и снова прокипятила эту же воду с солью, сахаром и семенами укропа.
    Чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила его по 1 десертной ложке в каждую банку и сверху насыпала горчицы.
    Разлила по банкам уксус и залила рассолом.
    Закатала, перевернула.

    Мама дорогая, что получится, сама не знаю! Ну когда испробуем, то я вам сразу пренепременно сообщу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Рецепт: Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Заглянула я сегодня в кладовку - помидорчики лежат себе, родимые, ну прямо чуть ли не все цвета радуги - красный, жeлтый, зелeный... Вспомнила про половину 13 -ти килограммового арбуза и подумала... Ничего не говорите, я сама в шоке! И пошла мыть банки..

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтересовал рецепт, поэтому в качестве теста купила маленький никакой арбузик и с небольшими изменениями в рецепте закатала пару 2л. банок. После отстойки арбузная прослойка "похудела", хотя когда компоновала банки, последние помидоры запихивала с усилием. Поэтому, видимо в следующий раз, надо брать более зеленый арбуз и еще плотнее набивать.
Фото прилагаю
Спасибо Вам за фотки! Красиво у Вас получилось! А я в прошлом году наделала столько, даже несколько банок до этого года сохранились...стоят милые... прекрасно хранятся!
Да...меня этот рецепт заинтересовал.Беру себе на заметку.
Спасибо Вам, Алексанечка!
Интересный рецепт!++++++++++
я тоже хочу узнать,вкусно?
Это дело вкуса, просто мои любят маринованные арбузы, а тут ещё и с помидорчиками, остренькие такие, пропитанные арбузным вкусом!
Ну... Кто-нибудь пробовал???!!! Я в нетерпении, очень хочется узнать, что получилось у тех, кто делал
Нам очень понравилось! Остренько и необычно!
Умничка! Попробуешь, напиши!
И я сделала.Фото повесила.Как испробуем-отпишусь!
Интересный рецептик!
Спасибо!
И я в шоке.Интересный рецептик.Мерси!
Принимай баночку. Сделала я уже ее несколько дней назад, даже не успев получить от тебя комент по поводу уксуса. Наливала примерно на "глаз". Правда помидор желтых я не купила, сделала только с красными. Ну а результат естественно позже, когда банка будет вскрыта.
Что-то не получается добавить фото, попробую позже.
Ура получилось.
МолодечиК!
Ух-ты-ты...забираю такую вкусняшку! Все мое и все любимое ++++++++++++++++++
Бери Юлечка, мне не жалко!
Спасибо!
Это что-то запредельное. Интерессно!
Спасибо! Обязательно сообщу!
Вот это сочетание! Ни разу не слышала. Оч хотелось бы отведать такую новинку. С нетерпением будем ждать результата, после вскрытия Вашей баночки. А то уж оч заинтерисовало
Спасибо Оль!
Интересно как. А какие они по вкусу, особенно арбузы, получаются. А то у меня с детства не очень хорошее воспоминание про арбузы, но там они были то ли моченые, то ли квашеные. В селе у бабушки делали. Тогда мне не понравились. Хотя эти ведь маринованные.
Возможно попробую сделать баночку для пробы. И еще , ну помидоры понятно, а с чем такие арбузики поедать.
Ох и написала. А то что забрала в КК написать забыла.
Ой, Танюш, я так же не переваривала в детстве мочёные арбузы - бабушка их делала в эмалированном ведре - они были мякгие, рыхлые,солёные и противные. А лет может 9-10 назад меня можно сказать просто заставили попробовать маринованные арбузы из банок .И знаешь, мне понравились. Я взяла рецепт и делаю по-немногу теперь каждый год.
Забыла написать, что каждый раз экспериментирую - то одно добавлю, то другое и всё время получается что-нибудь необычно вкусненькое.
Ага, понятно. Ну тогда жди-с результата. Пойду за помидорами, а арбуз дома есть.
Ответ для elena777
Удалено создателем комментария
О еще вопрос, у тебя ингредиенты, которые в скобочках, это на 3-х литровую банку? Я правильно поняла. И еще , а сколько нужно уксуса 9%, нет у меня эссенции.(она вообще скольки процентная)
Танюш, 9% уксуса надо где-то 7-8 ст.л. на 3-х л. банку. Арбузики в маринаде с уксусом вкусненькие. А 9% уксус - это та же эссенция, разведеная - 1часть к 7частям воды.
Спасибо Эллочка! Я когда-то слышала, что арбузы и помидоры в бочках солят вместе, но сама не пробовала. Ну вот я и подумала, что маринованная такая смесь будет ещё вкуснее и решила проэкспериментировать, просто помидоров у меня завал. А если хочешь я тебе зелёных вышлю, они крепкие. Дома уже у тебя дозреют! А?
Ленусь, ты, что серьезно? Разве бывает так-завал помидоров? Я себе даже представить такое не могу!! А, что касается посылки, спасибо тебе, конечно, но не надо, так каждому высылать никаких помидоров не хватит!! Еще раз спасибо!! Какой же, ты добрый и душевный человечек!!! СПАСИБО!!
Эллочка, у меня муж работает в Москве на маршрутном такси на м.Выхино. Ты ведь из Москвы?Завтра он приезжает, потом уедет через 2 недели я могу с ним передать. А там где-нибудь встретитесь.
А я живу в десяти минутах ходьбы от "Выхино"-на Рязанском проспекте, представляешь, как мир тесен!!!
Эллочка, ну слушай, давай мне свой номер телефона, а я тебе пришлю телефон мужа.Как он будет выезжать, договоритесь, где встретиться. Он поедет на нашей машине скорее всего и будет в Москве примерно часов в 9-10 вечера и сразу едет на автобазу в Железнодорожный. Если в этот день не получится, то утром на следующий подъедешь на Выхино,только заранее созвонитесь. Я ему передам ведёрко помидорчиков, а может тебе ещё что-нибудь надо, ты, пожалуйста, не стесняйся, мне будет это в радость. А если хочешь, то пиши мне на яндекс на bakhvelena@yandex.ru. Эль, чё то собака какая то страшная стала, была вроде кругленькая такая, похудела чё ли - смотри - @ ; наверное подкормить надо тортиками.(шучу конечно)
Ну вот, написала про торты и она округлилась, собака такая, а когда печатала, она и правда какая то тощая была.Хулиганка она и притворщица!
Леночка, дорогая моя, ну какая же ты смешная ( сижу и ржу, прям, в голос)!!! Ленка, перестань с помидорами, мне даже не удобно!!! Или давай обмен, может быть тебе, что-нибудь нужно, ты скажи-я пришлю!!!
Можно конечно и обмен, если тебе не удобно. Тогда передай и ты мне что-нибудь.Нууууу, например, моей маленькой дочке нужен диванчик, а мне новые занавески, старшей дочке ролики, да и на гараж уголок металлический метров эдак 25. Дык чё уж тут мелочиться - кирпича бы можно немного!(шутка) У меня всё есть, а помидоры лишние, считай, что это помин Алёшке моему будет.
Хорошо, Леночка давай помидорки!! Ты, как про Алешу сказала-сердце защемило!
Я тебе напишу в личку!! Спасибо, тебе!!!
Лады, потом договоримся, когда муж будет уезжать!
Леночка, ну у тебя и фантазия-молодец!! Я себе и представить не могла, что помидоры можно мариновать с арбузами-обалдеть!!! ++++++++++++++++++++++++++++++
Варенье и салат из арбузов пробовала...а маринованный еще нет!Интересно
А я вот наоборот- ни варенья, ни салата не пробовала! Может загрузишь рецептик Настенька! Очень интересно, а вкусно?
Я сама не делала,только пробовала.Варенье вкусное,немного притарное.Арбуз был нарезан крупными кубиками...скорее не переспелый(а то развалился бы)Рецепт наверное можно найти в итернете.Слышала что делают даже из арбузных корок,но сама не пробовала.А салат простой-арбуз и сыр(типа брынзы или феты)нарезать кубиками,различная зелень,немного репчатого лука,оливковое масло и бальзамический уксус.Мне понравился!
Спасибо Насть! Надо попробовать!
Да не за что.А маринованные арбузы думаю по вкусу будут на кабачки маринованные похожи,только помягче.Попробуете-напишите
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки