• 25 сентября 2009, 5:16
  • 29906

Паста карбонара

Рецепт: Паста карбонара

Многие уже его размещали, но все равно ведь каждый готовит это блюдо по-своему :)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста карбонара»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
132.6 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паста карбонара»:

Пока суть да дело, сухой сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.

Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.

Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.

Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.
Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.

Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.

Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить сушеный молотый сельдерей.

Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.

При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт )

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста карбонара
Рецепт: Паста карбонара

Многие уже его размещали, но все равно ведь каждый готовит это блюдо по-своему :)

Ингредиенты для «Паста карбонара»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста карбонара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Положила копченый бэкон, вкусная пвста, каллорийная, трудно остановиться, спасибо за рецепт!
Не так важно название блюда. Наткнулась на него случайно и.... это теперь любимое блюдо моей семьи. Быстро в приготовлении, просто, вкусно. Готовлю теперь регулярно. Спасибо!
А мне больше нравится со сливками!!! обязательно сделаю!
Вкуснятина!
Наверное филипины её Карбонарой обозвали ???Вам уже дали ссылку на настоящую Карбонару.....
И фотка,похоже,не Ваша...
Скорее уж "А ля карбонара"....
И рецепт для информации, что такое итальянская "Карбонара":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24568/
Очень сытно!!!+++
Ваше блюдо должно быть вкусным,но это уже не карбонара!!! Она готовится без сливок и грибов, яйца кладутся вместе с белком, пармезан не сухой, а тёртый. Всё - это для информации.
Вкусно!
Уже чувствую, как это вкусно))) Обязательно такое сделаю. Да и что тут может быть невкусного? Мне кажется, что соус сыр-сливки бесподобен, а еще и грибочки.... ну это вообще смак! Спасибо!
очень соблазнительно! а без желтков можно? холестеринчик, знаете ли...
исправила, потерялось кол-во ))
необходимо 4 желтка
Класс! Очень вкусно!
уже попробовали??? %0
Пробовала, только я немного по другому готовлю.
в смысле сухой пармезан? он вообще как-то особенно выглядит? И вообще можно заменить его другим сортом сыра? Рецепт очень понравился, хочу приготовить
исправила, потерялось кол-во ))
необходимо 4 желтка
Очень люблю карбонара,конечно же грибы - это не классика,но не сомневаюсь что очень вкусно,поэтому и забрала..
исправила, потерялось кол-во ))
необходимо 4 желтка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки