• 5 октября 2009, 10:50
  • 28721

Заливное из фаршированной щуки

Рецепт: Заливное из фаршированной щуки

Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной щуки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.9 ккал
белки
281.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
1 г
углеводы
23 г

Рецепт «Заливное из фаршированной щуки»:

  • Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки.

    Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.

  • Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.

  • Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.

  • У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.

  • И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.

  • На кожу, выкладываем фарш.

  • Придаём форму рыбки.

  • За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку.
    Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..

  • Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.

  • Затем добавляем тушку. Варим минут 25.

  • Бульон остужаем (можно процедить),
    соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем).
    С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками.
    Морковь нарезаем колечками.

  • В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь.
    Заливаем бульоном.

  • Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из фаршированной щуки
Рецепт: Заливное из фаршированной щуки

Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной щуки»:

Фотографии «Заливное из фаршированной щуки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришлось, конечно, повозиться, но это того стоило! Отменное заливное вышло! Очень вкусно и по праздничному красиво! Очень понравилась идея с бинтом! Автору спасибо большое!
Супер! А бинт/ марля не оставляют тканевого привкуса в бульоне?
ой и вкусно, молодец, спасибо за рецепт
знаю такую вкусноту, далала из краснопёрки++++++++
Юль, красота-вкуснота!
здорово!!!
Cупер!!! Забираю в КК!!!
Вкуснятина!+++++++++++++
Супер вкусно,Юлечка! Я обожаю заливную фаршированную рыбку. Тоже по праздникам делаю,только шкурку снимаю чулочком.
Класс! А идея с бунтом просто обалдеть, спасибочки!!
Юляш, очень аппетитно!
Ну и красотень!
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень полезный рецепт - никакой жарки! Клас!
мммм...укушненькооо!!! Молодец!
Super! Super! Super!
Юлечка, как вкусноооооо!!!! Умничка!
Юленька,какую ты вкуснятину приготовила!
Отличный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки