• 5 октября 2009, 22:06
  • 11903

Шоколадный торт "ЕВА"

Рецепт: Шоколадный торт "ЕВА"

Бисквитный торт, очень вкусный, нежный, вместе с шоколадом я поливаю его жженым сахаром, он придает золотистый эффект и получается элегантно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "ЕВА"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8019.7 ккал
белки
170.7 г
жиры
418.6 г
углеводы
868.5 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
7 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "ЕВА"»:

БИСКВИТ:
8 яиц, 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао.
КРЕМ:
6 желтков, 1. 5 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 1 стакан молока, ванилин, 300 гр. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
1. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар
2. Добавить по одному желтки.
3. Просеиваем муку, помешивая лопаточкой.
4. Вылить в форму размерами 40 на 25 см. /как для выпечки рулета/.
5. Время выпечки 30 -35 мин. Темп. 350 F /177 *С/
6. Форму маслом не смазываю, просто подстилаю вощеную бумагу /т. к бисквит может осесть, я читала в заметках профи, а у них больше практики/.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Желтки и белок 2 -х яиц взбить с сахаром до пышной пены, добавить какао и влить стакан горячего молока. На водяной бане довести до загустения. Остудить, добавить взбитое до бела масло.

Особенность крема в том, что дальше мы по одному прямо в крем взбиваем /вливаем/ оставшие белки, но будьте осторожны, не переусердствовать, т. к. крем может свернуться. Это зависит от величины яиц, обычно я добавляю 2 -3 белка. В конце ванилин и 1 ст. л. коньяка.
Крем становится пышным и необычайно нежным!

СБОРКА ТОРТА:
Разрезаем с помощью линейки бисквит на полосы высотой 10 см. и укладываем по кругу в бордюр от разъемной круглой формы диаметром 25 см. Каждый слой смазываем кремом, лучше предварительно бисквит чуть пропитать. /смотри рис 1 /
Когда разрезаешь торт, он получается ПОЛОСАТЫМ. /смотри рис 2 /

Снять бордюр и покрыть весь торт оставшимся кремом. Посыпать сверху какао.
Украсить белым и черным шоколадом: размягчить белый шоколад, нанести на вощеную бумагу по ложке массы и размазать произвольно ложкой, а из коричневого шоколада выписать на бумаге узоры по вкусу. После того как они застынут, можно украшать.

Ободок торта из шоколадной мастики.

2 -3 ст. л. сахарного песка прокалить на сухой сковородке и прямо на торте выписать тонюсенькие усики прямо ложкой, все время ее вытягивая. Жженый сахар придает золотистый Эффект и хорошо сочетается с шоколадом по вкусу.

P. s. Для удобства я размягчаю шоколад прямо в полиэтиленовом пакетике, а потом делаю надрез и рисую.
Идею полосатого торта взяла из книги, а рецепт мой. (вот сфоткала из книги 2 кадра, может поможет разобраться)

Удачи всем и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "ЕВА"
Рецепт: Шоколадный торт "ЕВА"

Бисквитный торт, очень вкусный, нежный, вместе с шоколадом я поливаю его жженым сахаром, он придает золотистый эффект и получается элегантно.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "ЕВА"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Удалено создателем комментария
Украшение как капустные листики прикольно так.
Виктория рада, что понравился тортик.А главное получился .
Фото вставить оч. просто.
Кликни под рецептом: Добавить свою фотографию к блюду , а далше вставь фото со своего альбома.
Буду ждать. Спасибо
Готовила недавно этот тортик - получился просто изумительным! Конечно, с кремом попарилась Но крем потом доедали неделю - его очень много получается, можно смело готовить на половину ингредиентов, а можно то, что осталось, заморозить - и получится вкуснющее мороженое
Спасибо большое за рецепт)) Тортик я сотографировала (правда, только половину - пока я спала, мою красоту уже надъели =), но не пойму, как сюда вставить фото...
вааааааааааауууууууууу
Вкусняшище!!!
Очень приятно, чувствуется, что ты солнечная и красивая женщина!
Маринаджан, спасибо за вкусные и красивые рецепты!!!
Спасибо Оляджан! / джан по армяский ДОРОГАЯ/
вот - этот торт - что надо, а не то что крытые мастикой))) Тогда уж и и Вы гляньте мой
"Наполеон Двойной"
Бегу!
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
LyuSER,-.К сожалению,многое в кондитерской подразумевает идти тернистым путем "проб и ошибок",ничего не поделаешь.Не знаю ни одного профессионала или любителя этого дела,который хотя бы раз в жизни не сжег или недопек торт.С бисквитом проблема может возникнуть не только, и не столько с выпечкой,сколько со методом смешивания ингредиентов,я очень подробно об этом писала в др.моем рецепте" Слиток золота." посмотрите.
Теперь о креме:- Крем становится как сгущенка-варили вы 20мин,приблизительно правильно.
А что касается КРЕМ Свернулся-это тоже частая проблема любого маслянного крема- я выше пишу Будьте осторожны.....
Ответ для LyuSer deleted
Поздравьте бабушку с днем рождения от меня!
Целую и нежно обнимаю ее!
А внучка у нее смелая- взяться за ненакомый рецепт сразу на торжество! Отвага!!! МОЛОДЕЦ! Думаю бабушка оценит это.
Делайте всегда вызов себе,ставте всегда высокую планку идостигайте ее!!! УДАЧИ !
Спасибо за поздравления (для бабушки)!
Пришлось всем сказать, что очень вкусно, потому что я очень старалась )))
Да это конечно был мой промах когда я решила испечь новый торт именно на торжество )
Но ничего как говорится, на ошибка учатся )

P.S. извините за одинаковые сообщение, завис интернет.... удалите одинаковые )
Спасибо,что ответила!
А в следующий раз предварително дотошно спрашивай!
Мариночка! Потрясающий торт! Жаль, я с тортиками не очень дружу...
Очень красиво!Но мне безрукой такое не осилить!
Боже мой,какой красивый
Спасибо!!!
Сегодня этот торт в группе "Кондитерская",в одноклассниках занял первое место.
Большое спасибо !!!! ВСЕ твои рецепты ХОРОШИ!
+++++++++++++++
Я думаю ВЫ работали когда-то кондитером, либо было что-то профессионально. Идея конечно полосатости сеперская, но до оформления я не доберусь, тем более у меня всегда это сложности большие рисование-застывание-украшение. Вы молодец! Торты и блюда у Вас очень красивые и рассказано очень хорошо и доступно, думаю пошаговые фото и необязательны. В конце концов, так написаны многие книги. Вам большое спасибо и всех благ!
wave # К сожалению не знаю,как вас зовут,но ни кондитером,ни поваром ,я не работала,Но родилась в Тбилиси,учебу продолжила
Ереване,а вот уже больше 10 лет в NY.Это я написала т.к хочу подчеркнуть,что все женщины Кавказа рождаются КУЛИНАРАМИ.
А лаконичности и доступности изложения меня научила моя профессия.Вот там Я профессионал! Спасибо вам за оценку!/и у вас прекрасный слог!/.
Александра ))) Саша. Приятно познакомиться. Я прожила в НЙ 10 лет ))) А в Калиф. я недавно...всё искала здесь на сайте соседей, да пока не судьба.
Саша дружить можно и на расстоянии.
Взаимно )) А мне казалось, что и мужчины Кавказа рождаются кулинарами )))
НЕТ они рождаются ИЗБАЛОВАННЫМИ ДЕГУСТАТОРАМИ !!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки