• 6 октября 2009, 15:27
  • 5171

Пирог "Шоколадный дебют"

Рецепт: Пирог "Шоколадный дебют"

Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный дебют"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
73 г
углеводы
246.9 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирог "Шоколадный дебют"»:

  • Растереть яйцо с сахаром.

  • Добавить мед и растительное масло. Перемешать.

  • Затем добавить молоко, снова размешать.

  • Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.

  • Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.

  • Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.

  • Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.

  • Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.

  • Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
    Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадный дебют"
Рецепт: Пирог "Шоколадный дебют"

Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный дебют"»:

Фотографии «Пирог "Шоколадный дебют"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирожок. Готовить надо двойную порцию, иначе мало, хватило только на обед.
спасибо большое за аппетитный фото-отчет Мне очень приятно
Вкусный пирог с красивым срезом. Выпекала 30 мин., получился влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколад и яблоко - довольно непривычное сочетание. Теперь интересно попробовать с грушей.
спасибо большое за приятный слова и аппетитное фото! Да, с грушей точно будет бомба, или с малиной, или ...
славный рецептик+++++++
как приятно! честное слово!
С дебютом!++++++++++++
с дебютом
спасибо большое!
Дебют весьма удачный! Фотография вообще отличная!
Хороший дебют, вкусный!
супер! Аж слюнки текут +++
всем большое спасибо! я очень волновалась! мне очень-очень приятно!
Вкуснятинкаааа
, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отличный дебют!
Удалено модератором larik_malasha
всем спасибо! я полила глазурью, но она была жидковата и впиталась.
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
С дебютом Вас
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки