• 15 октября 2009, 0:13
  • 11010

Сальчесон

Рецепт: Сальчесон

В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сальчесон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6146.7 ккал
белки
397.4 г
жиры
293.1 г
углеводы
420.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сальчесон»:

  • Берём свинную голову или часть её, как у меня.

  • Кладем её в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

  • Затем сливаем всю воду, заливаем новой холодной водой и варим часов 5-7 на очень малом огне, как холодец, до мягкости.

  • За час до готовности добаляем соль, лавровый лист, перец, морковь целиком.

  • Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг (этот бульон я потом использовала для супа). Из мяса выбираем кости.

  • Оставшееся мясо и часть сала (мне его показалось очень много, поэтому я взяла чуть-чуть) мелко режем ножом на доске.

  • Добавляем чеснок, измельчённый через пресс и перемешиваем.

  • Теперь берём марлю, сложенную в несколько слоём, складываем туда нашу мясную массу...

  • ... и завязываем крест-накрест туго в узелок.

  • Узелок кладем в кастрюльку, на него тарелку, а сверху груз. В качестве груза я использовала камень. Далее выставляем на холод или в холодильник на ночь (или на несколько часов).

  • После этого развязываем марлю и у нас получается "буханочка" вкусного прессованного мяса.

  • Я её разрезала на 2 части и завернула в фольгу.

  • Режем на ломтики и кушаем, мы её ели вместо колбасы. Мясная "булочка" всяко полезнее))).

  • У меня осталось много сала, я его перекрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила чесночок. Муж намазывал на булочку и кушал с первым, а я сегодня жарила на нём картошечку, ну и аромат же стоял на кухне, сынуля весь слюной изошёл ))).
    Угощайтесь, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальчесон
Рецепт: Сальчесон

В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!

Ингредиенты для «Сальчесон»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденная вещь +++++++
Блюдо это с детства помню, мамочка моя готовила! Спасибо за рецептик!!!
Спасибо !Рада, что понравилось!
Вкуснятина!++++++++++++++++++
Спасибо !
Здорово! А если делать из рульки, то получится или другое!!!!++++
Я думаю, что можно попробовать, получиться должно не хуже!
Спасибо!!!
Вкусняшка! Мы это тоже частенько готовим!
Да, получается вкусненько!Спасибо за коммент !
Вкусняшка! Мы это тоже частенько готовим!
вкуснятина!
Спасибо !
А у меня папа готовил такую штуку( в моём далёком детстве). надо тоже как-нибудь приготовить. На завтрак -
Спасибо, попробуйте!
Да очень вкусная штучка, у нас называют сальтисон, только я еще туда язык добавляю, тогда вкуснее получается, вам +++++++++++++++++
Благодарю !
Мы раньше тоже такое делали, только забивали всё в сыром виде (со специями) в желудок, зашивали, варили в таком виде, и ставили под пресс. Очень вкусно!!!
Да, представляю, и самое главное, что своё домашнее, без всяких добавок!Спасибо!
Закуска действительно очень вкусная, пробовала не один раз, единственное, что я сама из головы даже студень не очень-то долюбливаю А вот в остальном - +++++++++++
Я студень не пробовала из головы, ничего не могу сказать, а вот "колбаска" действительно вкусная плучилась.Спасибо!
Я просто голову как то "боюсь"....
Ну да, может быть не очень приятно, но Вы на неё сильно то не смотрите, так одним глазком !
+++завидую, кто умеет это делать, молодец!
Спасибо !Я делал первый раз и ни каких сложностей не возникло, всё легко и просто, попробуйте у Вас всё получится!
вкусняшка!
Спасибки !
Очень вкусно, и никаних химических добавок, как у бабули в детстве, как только появится возможность раздобыть кусочек головы(не уверенна, что кусками продают, только если с кем-то на пополам) - сделаю!
Спасибо!!!
Полностью с Вами согласна !А у нас на рынке голову свободно продают, правда не знаю рубят на куски или нет. Могу высласть по почте или бандеролью !Спасибо за коммент!
Обалденная штука!!! У нас в магазине продают, но все равно не так вкусно!!!
Спасибо !
да, у нас это сальдисон, ещё бабушка делала
Спасибо !
Хороший рецепт.Это действительно вкусно.+
Спасибо !Это не только вкусно, но и полезно!
Здорово! Очень подробно и понятно написано!!!!!
Спасибо !
И у меня бабуля делала сальдисон...вкуснятинааа)))))))))))ммммм спасибо за рецепт!!)))))))))) ++++++++
Спасибо, угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки