• 16 октября 2009, 11:59
  • 28716

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Суши и роллы"

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
86 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь почистить, натереть солью. Оставить на ночь.

  • Имбирь помыть, высушить, нарезать тонкими пластинами. Задача эта не из легких. Резать надо вдоль волокн острым ножом или картофелечисткой.

  • Сложить имбирь в банку. У меня из под детского питания.

  • Приготовить маринад. Смешать уксус, соль, сахар и воду. Перемешать. Соль и сахар должны раствориться. (на фотке еще не успели)

  • Залить маринадом имбирь. Закрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 7 дней.

  • Вы уж меня простите, что выкладываю рецепт до того, как имбирь будет окончательно готов. Я думаю, что вкус маринованного имбиря многим знаком по ресторанам японской кухни. И ждать 7 дней нет смысла. Вдруг кому то понадобится рецепт :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Рецепт: Маринованный имбирь

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Суши и роллы"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила по Вашему рецепту. Все получилось, только я еще свеклу положила для цвета. Самое сложное, конечно, нарезать корень потоньше. А так все
Спасибки за рецептик!!!
Как просто,пригодится ,спасибо.
Спасибо большое !!! Давно искала !!!
спасибки. нужный рецептик.
Спасибо за рецепт)Забрала)+++++
Без имбирчика я не живу,а существую))))Забрала!!
А я кладу несколько кусочков свёклы для окрашивания. Тоже красиво...
Возьму на заметку Спасибо!
Согласна с вышеперечисленным: рецепт очень нужный!++++
Большое спасибо!
Нужный рецепт!Спасибо!
Благодарю
Нужный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Люблю имбирь маринованый!!!
И я люблю! Вкусно и очень полезно!
Очень нужный рецептик!
Спасибо!
Очень кстати! Мне как раз понадобился! Спасибо!
Очень рада! Можете подкрасить темным сливовым соком (1/4 ч.л.), если хотите получить розовый имбирь .
Обязательно пригодится. Спасибо
Вам спасибо за оценку и комментарий!
Здорово! А уксус принципиально должен быть рисовым?
Нашла в интернете следующую информацию: "Рисовый уксус можно заменить обычным 9%, однако рисовый уксус гораздо мягче обычного, поэтому регулируйте добавление уксуса в блюдо, ориентируясь на свой вкус."
я также делаю, имбирь очень вкусный получается, лучше чем ресторанный. Цвет готового имбиря также от корнеплода зависит: свежий имбирь бует желтого цвета, полежавший в холодильнике неделю имбриь будет розового цвета, но не таким как продается, слегка рзовым. Тот что на продаже крашенный.
тот что в продаже с розовым вином, вино и дает цвет
Для цвета можно добавить 1/4ч.л. темного сливового сока
Ответ для Гулия deleted
Для цвета можно добавить 1/4ч.л. темного сливового сока
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки