• 18 октября 2009, 15:41
  • 6106

Запеченые овощи "Дары осени"

Рецепт: Запеченые овощи "Дары осени"

Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеченые овощи "Дары осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
21 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Запеченые овощи "Дары осени"»:

  • капусту бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг

  • я отрезала от тыквы кольцо, где-то высотой в 7см. (конечно, тыкву надо помыть хорошенько), затем вместе с кожурой, но без косточек кладем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала полностью тыкву, и варим до мягкости
    с готовой тыквы срезаем кожуру тоненько, вырезаем серединку, так, чтобы остался бортик шириной где-то в 1 см.

  • тыкву помещаем на фольгу, смазанную маслом, в центр равномерно кладем порезанную тыкву, посыпаем солью и перцем

  • теперь приготовим начинку:
    яйцо и молоко легка взбиваем венчиком, обмакиваем в эту смесь цветную капусточку, а затем отправляем ее в кулечек с мукой, завязываем кулек, хорошенько его трясем, чтобы цветная капуста равномерно покрылась мукой
    обжариваем в масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки капусточку

  • в глубокой миске смешиваем цветную капусту, измельченный чеснок и зелень, порезанный кубиками помидор (я с него сняла шкурку, предварительно положив помидорчик в кипяток), немного измельченной тыквы, все это надо хорошенько посолить, поперчить и перемешать

  • выкладываем половину начинки в тыкву, посыпаем половиной сырно-яичной смеси (сыр надо натереть на крупной терке и смешать с молочно-яичной смесью, оставшейся от кляра для цветной капусты)
    затем выкладываем оставшуюся начину из цветной капусты

  • посыпаем оставшейся сырной смесью

  • делаем бортик из смазанной маслом фольги

  • отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, чтобы наши овощи покрылись красивой золотистой сырной корочкой

  • с готового блюда снимаем фольгу, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся ароматнейшим сырно-овощным лакомством...

  • Приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые овощи "Дары осени"
Рецепт: Запеченые овощи "Дары осени"

Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «Запеченые овощи "Дары осени"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Достойное сочетание продуктов в такой интересной обработке!!! И все, как мы любим!!! От меня огромный +++
Даша, ну комплименты кончились , осталось только восхищение твоей безграничной фантазией и кулинарным мастерством Желаю тебе удачи на конкурсе - ты её заслужила
спасибо, Еленочка...ну, на самом деле, ничего особенного в моих рецептах нет...а на конкурс выставленно много более достойного
Не скромничай , всё очень хорошо придумываешь. Скромность украшает гораздо меньше, чем принято об этом говорить
Вкуснятина полезненькая!!!! Дашуля, удачи!!!!!
спасибо, Танюшенька...за похвалу...и пожелания
Очень люблю такие овощные запеканочки! +++++
спасибо ...и я очень люблю
Очень полезно, вкусно и красочно!
спасибо
спасибо
Здорово
спасибо, Светланочка
Боже,Дашенька!!! Просматриваю рецепты,и вижу сплошную серость ...без души...без фото... И тут такая Яркая радость!!!! Сплошной позитив! Только много+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ларисушка, милая ...спасибо...я так рада, что тебе понравилось....я старалась...честное слово...а еще я очень люблю осень...и овощи...так что адо как можно больше людей заразить этой любовью...вот и будем пытать ся вместе с поваренком и таким Ярким конкурсом...ведь тыква в любом блюде остается яркой и солнечной
Класс!!!!Удачи!!!!
спасибо огромное
спасибо
Здорово! Сколько витаминчиков!!! Удачи в конкурсе!
спасибо большущее, Ксюшенька...и Вам удачи в конкурсе
Очень аппетитное блюдо!!!
спасибо, Галинушка
спасибо
ММММмммм.....какая крастота получилась! Дашунь, удачки тебе!!!!!!!!
спасибо, Юленька
*волшебо
спасибо
Волшебо!
спасибо
Аппетитненько!
спасибо
Очень красиво и аппетитно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки