• 19 октября 2009, 15:46
  • 37549

Казацкий кулеш на костре

Рецепт: Казацкий кулеш на костре

Блюдо, которое на природе идет на ура

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Казацкий кулеш на костре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5902.4 ккал
белки
156.2 г
жиры
405.6 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Казацкий кулеш на костре»:

Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим.
Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладeм картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушeнку.
Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан.
Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт. ). Медленно вливаем в кашу, непрерывно помешивая.
Добавляем мелкопорезанную зелень, и, вуаля, каша готова.
Соль и перец - по вашему усмотрению.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казацкий кулеш на костре
Рецепт: Казацкий кулеш на костре

Блюдо, которое на природе идет на ура

Ингредиенты для «Казацкий кулеш на костре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Казацкий кулеш на костре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разъясните кто-нибудь: Н луковиц с картофелем отваривают и Н обжаривают, или это варёные луковицы пошли на зажарку, или Н луковиц отваривают с картофелем (для аромата) и выбрасывают, а оставшиеся луковицы на зажарку идут?
И на сколько возможно уменьшить масла и сала?
Для меня этот рецепт самый правильный. С детства знаю, а теперь готовлю по такому рецепту. Только овощи не пюрируем, а просто мелко режу, они сами развариваются и практически незаметны. А в конце приготовления нужно обязательно в кулеш опустить горячую головешку из костра для именно "кулешного" аромата. Сейчас еще добавляем курицу иногда в кулеш, так как тушенка иногда подводит. Отличный рецепт.
Добрый день!
Любим походы
Кулеш зашёл! Детей за уши было не оттащить.
У нас на говяжьей тушёнка с индюшачими яйцами.
Пюре не делала. Варила картофель мелкопорезанеый вместе с пшеном и не добавляла сало.
В следующий раз обязательно сделаю строго по рецепту.
Для нас 2 взрослых и 2 детей пропорции хватит на 2 раза.
Однозначно забираю в копилку!
Спасибо за рецепт!
Нам было вкусно!
Мы на растительном масле обжариваем картошку, потом моркошку с лучком, заливаем водой, пшено, тушёнка и яичную болтушку. На второй день после ночёвки уплетается за обе щёки!
Мы такой кулеш тоже на природе варим. Это очень-очень вкусно А вечерком возле костра да с винцом, мммммммм, сказка.
Подскажите, пожалуйста: чтобы кулеш получился жиденький (как густой суп), сколько надо воды и каши?
добрый день, Леана.

У меня 8 литровый казан, заливаю воды, чтобы был почти полный. Она потом выкипает в процессе до нужной мне консистенции.
Спасибо! Собираемся вот на сплав, ищу новые рецепты, что можно приготовить на костре
надеюсь, рецепт пригодился
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно, дела правда не на костре , а дома........
Рецепт подхватили исчё пару хозяек)))))
ГОТОВЬТЕ , ВКУСНО!!!!!!!!!!
даже сыну в 6 лет оч пандравилася))))
Респект++++++10
Очень приятно, что Вам понравилось!
Вкуснятина какая! Надо будет попробовать!
да на природе как то и заморачиватся лень, печём картошечку, жарим сосиски, шашлыки да рыбу в фольге. Но ваш рецепт хорошии! Только терпение для него нужно, чтоб всю эту красоту да на природе дождаться!
а мы вот заморачиваемся - ибо это оччччень вкусно!.... вечер, гитара, костер, кружка вина, ароматный кулеш.... мммммм......)))
попробуйте!
мммммм хочуу на природуууууу.....))))))))))))))))Рецептик очень хорош!!+++++
А мы кулеши не готовим - только шашлыки, коктал, колбаски, плов или, на худой конец, просто картошку пекём. У нас это как-то и не принято, почему-то... Но скачала на всякий случай - вдруг пригодится?..
Мы постоянно летом за Волгой живём и у нас этот кулеш "на ура!" пойдёт.
Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки