• 13 октября 2014, 13:45
  • 1426

Свиные косички под брусничным соусом

Рецепт: Свиные косички под брусничным соусом

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные свиные косички под брусничным соусом. Это блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Подача интересная, а на вкус просто бесподобно. Дополнительную пикантность этому блюду придает, брусничный соус "Darbo".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные косички под брусничным соусом»:

Мясо

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.57 ккал
белки
20.375 г
жиры
26.33 г
углеводы
167.981 г
Порции
ккал
1010.29 ккал
белки
10.19 г
жиры
13.17 г
углеводы
83.99 г
100 г блюда
ккал
128.78 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.68 г
углеводы
10.71 г


Рецепт «Свиные косички под брусничным соусом»:

Мясо моем, сушим, разрезаем на 2 пласта. Делаем 3 разреза не до конца. Солим, перчим, взбрызгиваем соком лимона (с двух сторон, растираем руками).

Заплетаем каждый кусок в косичку, в конце скрепляем при помощи зубочистки, чтобы косичка не расплелась. С двух сторон посыпаем приправой и растираем руками.

Выкладываем на сковороду и обжариваем без масла. Сначала с одной стороны (я обжаривала пока вода не выпарилась), минут 7.

Затем с другой.

Пока наше мясо готовится, займемся гарниром. Для этого, моем и чистим картофель, разрезаем произвольно (я разрезала на 4 части)

Чистим и режем лук полукольцами. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

Солим, перчим и взбрызгиваем растительным маслом. Всё хорошо перемешиваем.

Далее в форму для выпечки выкладываем мясо со сковороды и произвольно выкладываем наш гарнир. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Блюдо выкладываем на тарелку и подаем, полив мясо брусничным соусом "arbo"!











Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные косички под брусничным соусом
Описание: Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные свиные косички под брусничным соусом. Это блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Подача интересная, а на вкус просто бесподобно. Дополнительную пикантность этому блюду придает, брусничный соус "Darbo".
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт !
Большое спасибо!
Мммм, как вкусно! Кусочек с вилочки так и просится его отведать!
Ирина, угощайтесь, на здоровье!
Ммммм.... объеденье..
Наталья, на здоровье!
Отличное блюдо!
Наталья, большое спасибо!
свинина с брусничным соусом мне очень нравится
Татьяна, большое спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Даже не сомневайтесь! Спасибо за внимание!
Очень вкусно получилось А Вы наверно пропустили в ингредиентах брусничный соус?
И правда! Спасибо вам большое за замечание!!!
Я увидела, что у Вас деление ингредиентов есть, интересно стало в какой категории соус, а его нет..Решила Вам написать, а то не примут на конкурс наверно...
И со мной можно на "ты", рада помочь
Еще раз спасибо большое уже добавила! И ко мне на "ты"!
Вот и отличненько
Какая интересная формовка!
Большое спасибо!
Мясо+брусничный соус-это очень вкусно!
Спасибо!
Уютное, добротное блюдо. Так и хочется уехать на дачу, камин затопить, налить вина и накормить всю семью, что надеюсь и сделаю в следующие выходные
Очень здорово! Спасибо за внимание!
Спасибо!
прекрасное сочетание-свининка и брусничка класс!!!!
Большое спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Делала такие косички, очень красиво получается! А вот с соусом не пробовала. Надо попробовать
Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки