• 25 октября 2009, 13:58
  • 24221

Торт со взбитыми сливками

Рецепт: Торт со взбитыми сливками

К чаю

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт со взбитыми сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
227.9 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
7 г
жиры
38 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
345.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Торт со взбитыми сливками»:

фото немного неудачное, но тортик вкусный.
Для начала нарисуйте на пергаменте круг в 24 см (примерно), я для этого обвела сковородку.
Если орехи целые, то раздробите их, и перемешайте с разрыхлителем.
Приступаем к приготовлению основы. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в пышную пену, после начинаем всыпать по чуть-чуть сахар, взбиваем до состояния пышной массы, в конце взбивания вливаем уксус, взбиваем еще пару минут, масса получается пышная и крепкая, всыпаем туда орехи и аккуратно перемешиваем.
Потом ровно заливаем круг, который начерчен на пергаменте, формируем как бы гнездо (посередине нужна впадина) и ставим на 140 гр. на 30 мин. в предварительно разогретую духовку.
После ставим опять на 30 мин. , только на 100 гр. , безе получится хрупким, так что форма для выпекания не пойдут, может сломаться. После выпекания, приоткройте дверцу духовки, безе не вынимать! Пусть остывают вместе, минут 15 -20.
Пока остывает безе, начинайте взбивать сливки, на взбивание сливок уйдет минут 15, советую финские, и чтоб были холодные.
Безе должно полностью остыть!!!
После выкладывайте сливки на безе, украсьте на свой вкус. Я украсила киви, бананом, виноградом и мандарином. Поставьте тортик на несколько часов холодильник, чтобы пропитался, а лучше на ночь. Безе получается тянучим и сочным.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

расскажите пожалуйста,как вы взбиваете сливки?решила побаловать домашних тортиком со взбитыми сливками...сливки стояли в холодильнике три дня(вряд ли они были не достаточно холодными),взбивала 500мл сливок с 150гр сахарной пудры,взбивала миксером минут 20-30,а в результате-вместо крема получилось что-то больше похожее на пропитку(((((подскажите,что я сделала не так?
Удалено модератором tat70
Уважаемый автор, сообщите, сколько яиц Вы использовали! Я отредактирую Ваш рецепт.
3 яйца))
Всё! Теперь на месте!
Аппетитненько!!!
Ой,кусочек бы.
А яиц-то сколько???
По-моему, очень даже здорово!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки