• 2 ноября 2009, 16:34
  • 12144

Букатини по-леснически

Рецепт: Букатини по-леснически

Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Букатини по-леснически»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
317.7 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Букатини по-леснически»:



Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками и подрумянить в оливковом масле вместе с мелко нарезанным чесноком.



Затем полить вином и, пока ещe алкоголь не выпарился, добавить мякоть помидоров, посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно минут на 15.



Корейку, нарезанную кубиками, слегка подрумянить в небольшом количестве масла вместе с кедровыми орешками.



И добавить эту пережарочку вместе с мелко нарезанной петрушкой в наш соус. Оставить на чуток, чтобы последние ингредиенты приобрели вкус, смешавшись с остальными составляющими соуса.



Теперь остаeтся смешать соус с отваренными «на зуб» букатини (bucatini) — типичной пастой Лацио, похожей на толстые (2,5-3 мм) спагетти с дыркой в центре, которая (паста, разумеется, а не дырка) рекомендуется для использования с жидкими ароматными соусами, такими, как
«Аматричана».

Смешиваем, раскладываем по тарелкам и поедаем. Только салфетки не забудьте, хотя бы бумажные. А лучше — и вовсе раздеться, потому как букатини — это паста весьма подлая, способная на многое. Верьте мне, я знаю, о чeм говорю...

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Букатини по-леснически
Рецепт: Букатини по-леснически

Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника.

Ингредиенты для «Букатини по-леснически»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,было вкусно.Будем готовить ещё.
Обалденная паста!!!!!! Только +++++++++!!!!!!!!!!!
Убойное блюдо!!!
Да, мимо таких грибочков не пройдешь, очень хотца их на вилочку и толстые макарошки тож, хоть они и любят кидать соус по сторонам )
Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, не надо дразниться, мне самой аж захотелось, хотя в пузе у меня уже плещется Аматричана.
Опять же вкусно!А если у меня в доме завалялись грибы в банке?Можно попробовать с ними?Я не испорчу вкус блюда?
Думаю, лучше замороженные, если уж свежих нет. А консервированные они и есть консервированные -- закуска.
Не,у меня не закусочные!У меня в железной банке!Никакие,безвкусные.Я их всегда в запеканки,киши всяческие,в салаты добавляю.После обработки,вернее доработки,так сказать.Ладно,разберемся!
Ой... я таких тоже одну банку купила. Гадость несусветная. Так до сих пор и стоит, потому как с пиццей не доели, а снова пиццу не готовили...
Не,ну почему сразу гадость,еще и несусветная? Бывают гадости и похуже.Гадость,просто гадость,я бы сказала гадость обыкновенная! После некоторых с ней манипуляций получается вполне съедобной,иногда еще ого-го какой съедобной!
Иногда проще шампиньонов живых купить. ем паче, что у нас они стОят всего 3 евро за кило -- дешевле, чем хлеб.
Согласна.Но те которые гадость-не ужариваются-упариваются,а которые свежие, в процессе готовки, существенно уменьшаются в объеме,так сказать.И покупать их надо много,чтоб потом не искать в тарелке,а это у нас дорого!
Они уже ужарились до того, как ты их купила, и эта ужарка была включена в итоговую стоимость.
Ну ессественно!И меня это устраивает,стоимость эта итоговая!
Ой, а мне всё равно покупать билет на входе в маршрутку или на выходе.
Ленок, приготовила сегодня, вкуснотень!!! Только соус у тебя смотрю жиже, чем у меня. но, всё-равно, получилось вкусно!!! Спасибо!!!
На здоровье. Про соус я ответила в форуме.
Очень понравилось. Очень вкусно.
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.
Эх,осталось тока до лета дожить,что бы грибов вволю,да и чревоугодничать можно было раздетой(следуя твоему доброму совету,Лена),а то у нас сейчас как то прохладненько!
А что, если замороженных купить, камин затопить (ну или хотя бы обогреватель на полную включить), свечки-винцо... А там, глядишь, найдётся кому согреть, если вино с обогревателем не помогут.
ВКУСНЯТИНА!!!++++++++
Полностью поддерживаю мнение предыдущего оратора.
Грибочки видимо придется прикупить, вкусный рецептик!
Вот так я и сбиваю людей с пути истинного... Производители и продавцы грыбов должны мне уже за рекламу доплачивать...
Отличный рецепт,вот только грибы не завалялись.
Видимо, плохо их валяли, что они не завалялись. У меня практически постоянно в холодильнике какие-нить грибные остатки валяются, съесть их просят, пока они от старости не помёрли...
Не, у меня только в морозилке мороженные валяются,ждут своего часа.
Уж даже и не знаю, позавидовать аль посочувствовать... Я сегодня ещё один тип пасты на обед приготовила (опять и снова с рибами), а вечером -- пирог испекла. С курицей, грибами и тунцом. Теперича я готова пойти в магазин за очередной партией грыбов. :о)
какая вкуснота, нельзя Поваренка на ночь смотреть у меня есть замороженные грибоски, на них и опробую, тем более и макаронки такие есть спасибо!
Фотографию готового блюда потом на бочку.
фотку выложила, отчитываюсь: вкусно! слопали все
Никто не лопнул? Или наоборот не хватило?
Эх , жаль, не заваливаются у меня грибочки чой-то...
Пошел я грибы собирать...
И в меня, и в меня грибаааами!
Ой, не туды повсовывала ответы, ну я думаю, понятно, что всё наоборот... Пардон!
естессно, вкуснее... а кто сомневался?
В пельменях МЯСА больше. :о)))
Сочувствую, бедная вы моя. Мне проще - борщи, вареники, пельмени, картоха... мои изыски ему по барабану. А к пасте относится ещё более "совково", чем я. "Альденте" - это для него почти "а иди ты!"
Ну пельмени и вареники и мой уважает. Месяц прожил в России и во всех кафе-ресторанах заказывал именно их, а дома требовал их же да шпикачек. :о) Борщ в конце концов тоже приучился есть и нашёл в нём прелесть (однако же капуста в нём должна быть квашенная и квашения домашнего), но вот от щей его не отличит. Издержки национальности. У каждой тётки свои национально-кухонные проблемы. :о)))
мои тоже пельмени любят! и даже признали что они вкуснее чем равиоли и тортеллини!
Я уж и не помню, когда мы в последний раз тортеллини брали, а вот если заходим в русский магазин муж меня тут же дёргает за рукав: "Пильимини! Пилимини!"
Ответ для Topolina
Гы-ы, эт точно!!! Я чем изысканее готовлю, тем больше "фе" слышу!
Мне в этом смысле всё же легче: мама моего мужа всю семейную жизнь была домохозяйкой и упражнялась в кулинарии, так что муж мой за любой кулинарный кипиш, за исключением использования продуктов, которые он не любит (рыба, капуста, икра, ecc.) Другой вопрос, что я стараю не выёживаться. Мне банально лень -- у меня фотография, интернет и другие не менее важные дела.
Верной дорогой идёте, товарищи! Вашу позицию одобрям-с!
а я простая как двери в милиции - совковое! Лапша она и есть лапша, хоть с каким соусом ешь… Вот грибочки съем! М-м-м...
Искренне завидую, мне жить не так просто: если с пастой ошибёшься, ржача не оберёшься. Я в первые дни после переезда имела глупость приготовить мужу супчик с поломанными спагетти. Так он хохотал на весь двор и грозился рассказать всем нашим общим знакомым, что за глупость я сотворила. У них же для бульонов существуют разные мелкие макрошки типа фарфаллинэ, рисинки мелкие и прочая беда... И под любой соус подводит научную базу -- дескать, вот такие макароны "удерживают" и оттеняют вкус вот таких вот соусов, для полноценного ощущения вкуса вот этого соуса нужны макароны вот такой физической комплекции... и т.д. А иначе типа соус и все его вкусовые особенности псу под хвост... Геморройные они, эти итальянцы. Потому первые чуть не год совместной жизни я и готовила только по-русски, чтобы не иметь семейных проблем. :о)
а стеллинэ в бульончике я люблю!
А я клёёёёёцки люблю. Видать, мне вс дорога в незалёжну Украйну была... :о))))
конечно лапша она и есть лапша...но после 12 лет в италии знаю что к каждому соусу свой вид макаронов пологается а этого не убежать!!!!
Ой, я даже не пытаюсь все эти правила выучить -- для этого тут, наверное, целую жизнь прожить надо. Я просто озвучиваю соус и спрашиваю мужа: "Какую пасту варим?" Ну и книжка "Паста" сильно помогает -- там-то всё комплектом озвучивается. а вообще эти итальянцы, конечно, извращенцы. Макаронники -- правильно их прозвали. :о)))
согласна! я моему жениху и сыну макароны каждый божий день готовлю!сама только чуть чуть ем и потом на наше перехожу! невозможно енти макароны два раза в день есть как они!!!!!!!
Понимаю... у меня сегодня кот попытался украсть пасту с соусом песто и кабачками... вот тут я и поняла, что "приплыла", если уж русский кот так объитальянился, то я попала, аки кур во щи... Но мне в любом случае легче: муж обедает в столовой на работе (а значит, я могу есть всё, что мне заблагорассудится), а на ужин он хочет мяса. Было бы иначе, мне кажется, я давно бы удавилсь с тоски.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки