Главная > Рецепты версия для печати
| « Грушевая сгущенка | Рулет из лаваша с ветчиной » |
Хичины балкарские
Описание: Это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Бдюдо балкарское (небольшая нация на Кавказе), но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. названия созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии и особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.
Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому.
Данный рецепт посвящен именно БАЛКАРСКИМ хичинам. На этом сайте опубликованы также другие рецепты хичинов, но я, как представитель балкарской национальности, хочу опубликовать правильный рецепт хичинов.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Хичины балкарские":
- Вода
- Соль
- Сыр твердый (белый домашний) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (белая)
Рецепт "Хичины балкарские":
|
Картофель отварить и растолочь как для пюре (без добавления молока и маслa). Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить на мясoрубке. |
|
Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится больше сыра, а кто-то любит побольше картошки. |
|
Скатать шарики размером примерно, чтобы помещались в ладонь. Если сковорода небольшая, то шарики сделать немного поменьше. |
|
Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках. |
|
Положить начинку в тесто |
|
Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку. |
|
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики. |
|
Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Не сразу , но получились и у меня хичины .
Большое спасибо за подробный рецепт !
Недавно переехали в КБР и попробовали это супер вкусное блюдо. Хотелось научиться. Всё оказалось проще, чем я ожидала.
Спасибо
А рецепт-таки беру на заметку )
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: