• 5 ноября 2009, 23:04
  • 12599

Шоколадное печенье "Землетрясение"

Рецепт: Шоколадное печенье "Землетрясение"

Красиво, вкусно, шоколадно.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Землетрясение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.8 ккал
белки
65.7 г
жиры
167.7 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
403.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Землетрясение"»:

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плeнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья. Прогреть духовку до 160 °C/325 °F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2. 5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10 -15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решeтку до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье "Землетрясение"
Рецепт: Шоколадное печенье "Землетрясение"

Красиво, вкусно, шоколадно.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Землетрясение"»:

Фотографии «Шоколадное печенье "Землетрясение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такое печенье не только красивое, но и очень вкусное. Шоколад брала какой был в наличии: молочный и горький и с орехами. Тесто в холодильнике держала дольше. Пудры хватило лишь на часть шариков. Выпекала 15 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусно.
У меня шарики не растаяли и пудра впиталась, нежные ихрупкие печеньки получились, спасибо за рецепт!
Хорошее название! Да и печеньки тоже!
Прикольный рецептик - очень люблю шоколад!!!
Очень интересно!
Красивые печеньки,и вкусные наверно !!! А почему такое
название ?
Крвсиво,попробую
не яйца сырые щас исправлю
Если я выложу твой рецепт шарлотки, ты меня запинаешь подобными ссылками на старые рецепты?
От ты редиска... Уйду я от тебя...
Ответ для Topolina
я шарлотки рецепт не знаю
Достаточно задать это слово в поисковой форме сайта. Вот хотя бы такой вариант этого тортика: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10793/
А яйца точно вареные? )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки