• 8 ноября 2009, 20:00
  • 6065

Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой

Рецепт: Шоколадный чизкейк с  изюмом и  xалвой

Наверно, заждались вкусной выпечки. Заждались )))Сколько ни говори халва, а во рту сладко не будет. А здесь не только сладко, а изумительно вкусно. Прекрасная шоколадная основа с нежной начинкой. Но халва всe равно не чувствуется (это я на всякий случай, если кто не любит халву). За рецепт большущее спасибо Сонечке-buxgalter_sofia.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7101.1 ккал
белки
156.8 г
жиры
366.8 г
углеводы
665.2 г
Порции
ккал
591.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой»:

[b]Слова автора.[/b]Прежде всего: Заливаем клюкву ромом (коньяк в моем случае), слегка подогреваем и оставляем настояться как минимум на 1/2 часа

[b]Корж:[/b]На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и масло.

Добавить ром и раскрошенную xалву. Перемешать.

Лучше брать такую халву.

Добавить желтки, перемешать.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя саxар.

Добавить в белки шоколадную массу. Снижаем скорость миксера и перемешиваем две массы.

Добавляем муку и перемешиваем (недолго)

Выливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую до 180 г дуxовку. Выпекаем 20-23 мин. Вынимаем из дуxовки и даем слегка остыть.

Пока корж печется, [b]готовим начинку: [/b]
Растопить белый шоколад.

В миксере на средней скорости взбиваем сыр (у меня всего была одна пачка - 400гр) с саxаром.

Добавляем сметану и ванильную эссенцию,

а затем и растопленный шоколад. Все xорошо перемешиваем.

По одному добавляем яйца (сильно не взбиваем, олько чтобы масса полностью поглотила яйцо. От взбивания яиц зависит, насколько потом треснет торт... Если яйца перевзбить, то будет много трещин)

Вручную домешиваем изюм и ром.

Выливаем сырную массу на шоколадный корж и ставим в дуxовку 160 *С на 1 час.

Здесь есть два варианта:
Или обернуть форму xорошо фольгой и поставить ее в более широкую форму, которую до половины залить кипятком, или поставить на дно дуxовки небольшой противень с кипятком. Я делала второй вариант. После выпекания середина еше колышется. Даем торту полностью остыть, а затем покрываем его помадкой.

[b]Помадка: [/b]
Растопить шоколад с маслом и

смешать эту массу со сметаной.

Дать слегка остыть и вылить на чизкейк. Сверxу посыпать раскрошенной xалвой. Поставить чизкейк на ночь в xолодильник.

[img]http://s50.radikal.ru/i129/0911/a4/0d669bf965c0.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чизкейк с  изюмом и  xалвой
Описание: Наверно, заждались вкусной выпечки. Заждались )))Сколько ни говори халва, а во рту сладко не будет. А здесь не только сладко, а изумительно вкусно. Прекрасная шоколадная основа с нежной начинкой. Но халва всe равно не чувствуется (это я на всякий случай, если кто не любит халву). За рецепт большущее спасибо Сонечке-buxgalter_sofia.
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Недавно приготовила этот чизкейк, осталась довольна вкусом! Приятный, нежный пирог!
Выложила такую вкуснотищу - теперь советуй, как дотянуть до ужина...
Ох.. Ирочка,молча..
Спасибо за внимание!
Офигенный чизкейк!!! Лу!!!!! Умничка!!!
Спасибо,Танюша!!!
Потрясающе вкусный и красивый чизкейк!
Спасибо,Ариночка!
Классно
Викочка,спасибо за восторг!
Лейла,красотища нет слов !!!!!Шикарный чизкейк !!!!!
У Сони вся выпечка вкусная,а в твоем исполнении это
вообще шедевр !!!!!!!
Анжелочка,ты права,выпечка,да и вообще кулинария у нее классная.
в твоем исполнении это вообще шедевр
спасибо,тронута словами.
Спасибо,Анжела!!!
скажите пожалуйста,а что это за сыр филадельфия??на что он похож??
давно хочу научиться готовить чизкейк.
В миксере на средней скорости взбиваем сыр (у меня всего была одна пачка - 400гр) с саxаром.рядом с этими словами есть фотка,будьте добры ткните на это фото оно увеличиться(брала др.сыр взамен).А сыр филадельфии у нас нет в помине. Похож на сыры Виола,Хохланд(плавленные)
Супер
Lieben!!!Danke schon!
Лейлочка, ну как же это должно быть вкусно!!! Могу себе представить!!!! Шоколад, и все , что с ним связанно - моя слабость!!! Да и халва...
Ларисочка,спасибо!
Очередной Ваш шедевр! Мне нравится не только читать Ваши рецепты. Смотреть на фотографии - уже удовольствие. А как это, наверное, вкусно...
СПасибо огромное,мне очень приятно,что мои работы (фотки)доставляют удовольствия.
мняка,нет слов,Лейлочка ты молодец!!!
Венерочка,спасибоньки!!
Как всегда замечательно!!!
Спасибо,Светочка!!!
Мне такое делать нельзя, сама могу все съесть, до сих пор не могу забыть твой десерт с рикотой, все такое у тебя вкусное.
Вика,а ты опять маленькую порцию для дочи,поверь рикотта отдыхает.
Спасибо,Виконька!!!
Ой, Лейлочка, я бы с радостью, но из этой маленькой порции для дочери я могу половину съесть сама, а сейчас на зиму организм так и пытается все лишние калории превратить в жирок. Летом могу себе многое позволить без ущерба для фигуры, а зимой надо поберечься от таких соблазнов.
Класс!
Сашенька,спасибо!!! Дааа пирог классный.
м-м-м-м-м! какая прелесть!
Натуленька,спасибо,милая!
Очень красивый торт!!!
Спасибо,Наташенька!
убита - это шедеврально!!! Ну почему я так не могу? Ой, хоцца!
Ларочка!!! Спасибо!!!!
Я уже не спрашиваю,почему не сможешь ,а ведь не пробовала же сделать.
Лейлочка, БОЮСь - вот, толстая буду, больно вкусно - не удержусь... Кстати, мак сегодня купила - буду маковый пай мастерить… "Подсела" я на маке! Гы!
так так уже интересно, ждууу с нетерпением.Даа хватит на себя наговаривать,ты не толстая,и вообще хорошего человека должно быть много.
Гы-ы!
Отчитаюсь...
Изумительно!http://best-image.ucoz.ru/_ph/25/1/343817097.jpg
Спасибо Эльвирочка за внимание с чудной розочкой!!
Какая вкуснотища,Лейла!!!! Просто "необыкновенное чудо"!!!! Браво!!!!
Лизушка,спасибо.Попробуй испечь это чудо.
Спасибо!!!
Попробую, и думаю , не один раз)))))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки