• 9 ноября 2009, 13:15
  • 79267

Булочки с маком и изюмом

Рецепт: Булочки с маком и изюмом

Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
122.6 г
углеводы
503.8 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки с маком и изюмом»:

  • Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
    В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
    В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.
    Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
    В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
    В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

  • Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

  • Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
    Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

  • Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
    Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
    Духовку включить на 200 градусов.
    Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

  • Выпекать до золотистого цвета.

  • Приятного чаепития!

  • Очень вкусно с молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком и изюмом
Рецепт: Булочки с маком и изюмом

Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Ингредиенты для «Булочки с маком и изюмом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с маком и изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо Вам за рецепт. Булочки получились очень нежными, ароматными и с хрустящей корочкой! Ели всей семьёй
Спасибо за рецепт. Понравилось тесто всем. Я малышу делаю без начинки, он не любит. Буду готовить часто.
Очень вкусные булочки!
Булочки замечательные. Вкусные, ароматные, воздушные. Готовятся быстро и легко. Спасибо огромное за рецепт.
Сделала все строго по рецепту, но тесто не поднялось и булочки к сожалению не получились
А сколько нужно сухих быстродействующих дрожжей добавить,если саф-момент?
Какие симпатичные булочки!
Очень вкусные булочки! Мягкие, ароматные, с восхитительной хрустящей корочкой. Я, правда, делала без мака и изюма, а с домашними цукатами. Очень вкусно!! Обязательно буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное тесто Пекла пирожки с маком, поэтому в тесто не стала добавлять ни мак, ни изюм. Дрожжи брала свежие - 20 граммов. Сдоба хорошо поднялась и очень красиво зарумянилась. Начинка (мак+сахар) не вытекла, но очень хотела Мак предварительно проварила в молоке. Из предлагаемого количество ингредиентов получилось 15 пирожков...нет, пирожищев!! Мака ушло 160 граммов. Автору много-много спасибо за данный рецепт. В следующий раз буду печь именно булочки
сдобные облачка.а не булочки очень нежные и вкусные булочки!фото в альбоме
спасибо, Ваши вкусняшки понравились
Большое СПАСИБО за рецепт!! Сегодня приготовила...мммммм...вкусняшка))
Булочки великолепные получились!!! Только вместо колобков косички плела...))) очень красиво получилось....
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! У меня вышло 15 булочек) Красивые, пушистые и вкусные!
Выпечка супер )))ням ням
Скажите пожалуйста, а пирожки можно из этого теста испечь?
уташшшииила
Как давно я искала именно это тесто. Получаются воздушные булочки. Ням-ням
Скажите,а тесто должно получиться немного жидковатым или замесить как на пельмени?
нет ни как на пельмени и ни жидким. Что-то среднее между этим должно быть. Слегка прилипать должно к рукам его нужно сверху смазать маслом раст и поставить подходить, оно должно увеличиться в 2 раза в объеме. Делайте по рецепту и все получится
скажите пожалуйста а дрожжи саф момент можно? и сколько их класть? и скажите плиз у меня газовая духовка снизу зажигается..а сверху только гриль электро. пекла как то круасаны снизу пожарились а сверху нет.. чтоб дожарить выключила газ и включила гриль сверху. а как же мне булочки спечь они сверху наверное не поджарятся...помогите..мы с лялькой в животике хотим булок домашних а не магазинных...
Замечательные булочки! +
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки