• 6 апреля 2008, 20:59
  • 4444

Печеночная закуска "Рафаэлло"

Рецепт: Печеночная закуска "Рафаэлло"

Очень оригинальная и вкусная закуска.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночная закуска "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.3 ккал
белки
94.3 г
жиры
94.7 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Печеночная закуска "Рафаэлло"»:

Печень нарезать кусочками, посолить и пожарить.
Отдельно пожарить лук и морковку.
Измельчить в блендере печенку, лук, морковь, сало. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Выложить всю смесь на сковороду и пожарить на сливочном масле.
Из тeплой массы сформировать шарики. Внутрь каждого положить чернослив или оливку.
Шарики обвалять в кокосовой стружке и положить на тарелку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночная закуска "Рафаэлло"
Рецепт: Печеночная закуска "Рафаэлло"

Очень оригинальная и вкусная закуска.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночная закуска "Рафаэлло"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею!!обязательно приготовлю,только сделаю из вареной печени,не едим жареное.Думаю и на праздничном столе будет смотреться очень даже хорошо.
Классно!!!Супер!!Ну что тут говорить,надо пробывать.
Спасибо. Вкус просто отличный :P
Сочетания оригинальное,печень и кокос,на вид очень аппетитно,ставлю +
тоже интересно,думаю вкусно.
Обожаю печень, думаю мне это понравится! А без сала можно?
Можно и без сала. Ведь это всё на любителя, кто-то любит посуше, кто-то пожирнее :wink:
Интересный рецепт! :roll:
Неожиданное сочетание - пачень и стружка кокоса!
Ну очень вкусное сочетание. Я осталась просто в восторге.
Выглядет очень аппетитно!!! Наверно вкусненька, Надо попробовать :lol:
Попробуй обязательно. очень стоящий рецепт.
Очень вкусненько!
Спасибо.
Спасибо за неординарный рецепт. Но позвольте вопрос: зачем жареную печень, жареную морковку и лук опять второй раз жарить? Ведь можно уже после первой обжарки обвалять в стружке. И еще вопрос. Печень сама по себе очень жирный продукт, богатый холестирином. Зачем в нее добавлять сало. Обычно сало кладут во что-то постное. Но увеливать жирность печени ? Получается какая -то холестириновая бомба. Уж, извините, пожалуйста.
Второй раз немного обжаривается, чтоб вкусы немного перемешались и масса стала теплой и пластичной. Печень сама по себе не такая и жирная и как раз сало призвано сделать её более сочной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки