• 11 ноября 2009, 2:31
  • 11076

Грибное ризотто с шафраном

Рецепт: Грибное ризотто с шафраном

Ризотто с лесными грибами, шампиньонами и шафраном - блюдо исключительно вкусное, красивое и ароматное. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Грибное ризотто с шафраном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.3 ккал
белки
125 г
жиры
68.8 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Грибное ризотто с шафраном»:

  • Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные - предварительно замачиваем.
    Лук очистим и мелко нарезаем;
    грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла.

  • Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • Добавляем вино и 1/4 части бульона, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не выпарится.
    Добавляем снова часть жидкости и тушим, помешивая. Таким образом, тушим около 20 минут, добавляя жидкость в 3-4 захода.

  • Перед окончанием варки добавляем оставшийся бульон, сыр и сливки и пряности, доведем до кипения, помешивая; снимаем с огня и подаем.

  • "Ризотто", по вязкости должно напоминать вязкую рисовую кашу, а сами "рисинки", по структуре должны оставаться "аль денте"*.

    Приятного аппетита!




    [i][b]*Al dente (аль денте)[/b] в переводе с итальянского означает[b] «на зуб» [/b]и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна.
    Помимо пасты, аль денте может означать еще и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей. С рисом все понятно – каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. В случае с овощами также требуется некоторый опыт для того, чтобы приготовить их правильно – овощи (например, морковь) должны быть полностью приготовлены, al dente не означает, что внутри они остаются недоваренными. [/i]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное ризотто с шафраном
Рецепт: Грибное ризотто с шафраном

Ризотто с лесными грибами, шампиньонами и шафраном - блюдо исключительно вкусное, красивое и ароматное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грибное ризотто с шафраном»:

Фотографии «Грибное ризотто с шафраном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и ароматное ризотто. Большое спасибо за рецепт!
забираю в КК. обязательно приготовлю!
Рис + грибы = вкусно!
Спасибо!Хороший рецептик)
Кушайте на здоровье!
sevodnese prigotovlu,ya ranwe tose gotovila,no bes slivok,nado poprobivat.
sposibo sa razeptik
Готовьте на здоровье!
Оксан, мне нравится!!!! Союз грибы-рис уважаю!
Здорово! Танюша, очень вкусно, действительно. Если такое сочетание нравится - то не пожалеешь!
Оксаночка, какие грибы на газоне ? У меня под окнами снег лежит ! Ризотто просто блеск, очень вкусно!!!Ты такая умничка!!!
Хочу рассказать историю про "Ризотто". У меня на работе нас кормят, привозят еду из соседнего кафе, на всех сотрудников. Меню вешают заранее на всю неделю. И когда в меню народ видит "Ризотто", то всех крючит. Почему? Да потому что это не "Ризотто", а берут замороженную смесь: рис, зеленый горошек, кукуруза, перец и разогревают эту смесь. Преподносят как "Ризотто". Мужики наши просто не переваривают это блюдо.
А, это "мексиканская смесь", или наподобие...Хотя, мне тоже нравится. Вообще, у меня после переезда отношения ко многим блюдам поменялось: полюбила отварные овощи, а раньше воспринимала, как гадость редкостную.
ризотто обожаю! как раз сушеными грибами запаслась, аромат у них- это что-то! обязательно надо будет попробовать ваш рецепт
Готовьте на здоровье! Спасибо!
ммммммммммм...ну очень аппетитно...прямо грибочками запахло++++++++++
Дешенька, спасибо!
Оксаночка, люблю ризотто, но как-то больше с морепродуктами. Надо по твоему рецепту с грибочками попробовать, как раз сушеных белых грибочков прикупила, от них таааакой аромат!!
Да, с морепродуктами - это нечто! Вот завтра буду готовить. Пятница - постный день.
была бы возожность, продрала бы подметки, чтобы к тебе прибежать
Лучше на самолете...
Оксанчик....обалденно!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларочка!!!
Здорово, обожаю "ризотто"! С грибочками просто отличненько++++++++++++++
Юлечка, спасибо! Я люблю с морепродуктами и грибами больше всего. Остальные - так себе. Под настроение.
Ксюшик, здорово! Сливки не пробовала добавлять, надо исправиться!
Попробуй обязательно. Мой супруг сказал: "Много "ризотто" я в жизни кушал, но тааакооого вкусного, как этот - ни разу."
Вот это комплимент от избалованного мужчины!!!
А у нас на Кот д\’Азюр тоже пошли грибы, белые, рыжики и сыроежки...отлично, сделаю ризотто! Спасибо!+++
Ух ты! А где это Кот д\’Азюр? Я даже не слышала о таком никогда...
Лазурный берег, Франция (Канны, Ницца...)
Ну вот...кто-то там живет, а кто-то и не слышал даже никогда... И где ж справедливость?!
Значит у вас грибочки пошли? А у нас суш - в лесу ни одного гриба Как раз сегодня собиралась готовить ризотто Но придется с креветками - грибов-то нет
А сушеные?! Очень вкусно с сушеным, такой аромат! А грибов полно, да. Даже на газоне дома у меня полно шампиньонов...
Тут в Крыму грибы как-то не принято сушить. Наверное потому что нет мясистых, в основном хрупкие, тонкие, ломкие.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки