Главная > Рецепты версия для печати
| « Пончики | Салат с языком "Пикантный" » |
Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"
Описание: Этот американский рецепт привлек мое внимание целой кучей любимых ингредиентов: сырой натертой морковкой, орехами, кокосовой стружкой, апельсиновым соком... А если это все еще и приобретает шоколадный вкус, то сопротивляться невозможно!!!
Даю вам идею теста, а вы, дорогие мои поварята, проявите фантазию и выпекайте из него кексы, торты, маффины. Валяйте пирожное "Картошка" или режьте на кубики и обмакивайте в сметанном креме...
Одно хочу сказать, что если бы проводился конкурс "Аромат выпекаемых изделий", то это тесто заняло бы первое место! Ваши близкие это подтвердят!!! Так что можно использовать рецепт и для ароматерапии!
Время приготовления:
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"":
- Морковь (тертая) — 2 стак.
- Орехи (миндаль, лесные - на ваш выбор - молотые - 1стак.; орехи грецкие измельченные - 1стак.) — 2 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Сок апельсиновый — 0.5 - 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 1/4 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (кол-во зависит от величины мерного стакана) — 0.5 - 1 упак.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Яйцо куриное — 4 шт
Рецепт "Основа для тортов, кексов и маффинов "Куча мала"":
|
Морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получится 2 стакана (чашки) моркови. Включить духовку на 180 градусов. Измельченные орехи (например грецкие) прокалить на сковороде без масла. |
|
В большую миску выложить все ингредиенты и хорошо размешивать миксером не менее 5 минут. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. |
|
Вот из такой шоколадной массы через 50 минут должен получиться высокий корж на целый противень с высокими бортиками. |
|
Готовый корж имеет легкую пористую структуру и достаточно сочный. |
|
Нарезать его лучше еще теплым. Обычно такой тип американской выпечки намазывают сверху очень сладкой помадкой. |
Приятного вам аппетита!!!
Вариант швейцарского теста только из моркови и орехов вы найдете здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34633/!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вот собираюсь приготовить завтра один твой классный рецепт. Я даже специально в магазин ездила для этого. Если все-таки не обленюсь - добавлю фото.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: