• 12 ноября 2009, 11:47
  • 6563

Ньокки из тыквы

Рецепт: Ньокки из тыквы

Ньокки - это итальянское блюдо. Они представляют из себя клецки из разного вида продуктов, в основе содержащие муку и чаще вареный картофель. Мой вариант ньокки - из тыквы. Предлагаю для конкурса "Яркое настроение".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
373 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Ньокки из тыквы»:

  • Из тыквы удалить сердцевину, нарезать полосками и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке вместе с кожурой в течение 20 минут.

  • Извлечь тыкву из духовки, немного остудить, снять кожуру. Очистить картофель.

  • С помощью блендера (либо картофелемялки) превратить тыкву с картофелем в пюре, тщательно перемешать.

  • Добавить просеянную муку, замесить тесто - оно не должно быть очень крутым, но и разваливаться тоже не должно.

  • Раскатать из теста колбаски, ножом нарезать кусочки по 2 см в диаметре.

  • Обвалять в муке. Вскипятить большое количество воды, посолить.

  • Отварить лепешки в воде в течение 5 минут - они должны всплыть. После чего шумовкой переложить в дуршлаг, дать стечь воде.

  • Разогреть в сковороде масло, выложить ньокки, добавить розмарин и орешки, немного обжарить, помешивая. Приятного аппетита!

Из такого количества ингредиентов получается достаточно много клeцек - смело можно уменьшить объем вполовину, если желающих попробовать не очень много




кухонный руководитель - мукомеситель


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из тыквы
Рецепт: Ньокки из тыквы

Ньокки - это итальянское блюдо. Они представляют из себя клецки из разного вида продуктов, в основе содержащие муку и чаще вареный картофель. Мой вариант ньокки - из тыквы. Предлагаю для конкурса "Яркое настроение".

Ингредиенты для «Ньокки из тыквы»:

Комментарии и отзывы

Вот бы на пароварке такие сделать. Прямо вариант чешских кнедликов бы получился. Попробую - как раз тыква созрела, а что с ней делать - вот ищу.
Необычное блюдо! вот то , что они обжаренные-понравилось. Тимоша-главный поваренок, а ты, мать, не примазывайся
клёцки - они и в африке клёцки. на любителя)
Интересный рецептик.. Только у меня они наверняка развалться во время варки..
тим - чумазепа!
хыхы, неее, они крепкие. я тоже думала, что развалятся)
спасибо
Мммм, аппетитненько как! Тимохе хоть попробовать дали?
орехи скинула и накормила его на обед. оценил. я тоже ела. муж поморщился - тыкву не буду, бе
Вкусно.А помощник =чудо.
спасибо, очень приятно!
у тебя еще много тыквы?
еще одна, но я ее уже видеть не могу
рецепт отличный! а помощник - просто ЧУДО!!!!! Удачи в конкурсе!++++
спасибо огромное!
Как по мне, так очень интересный рецепт, мы тыкву любим!
кухонный руководитель - мукомеситель
походу очень старался помочь
как мог, изо всех сил
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки