• 15 ноября 2009, 15:17
  • 9687

Окунь, запеченный под грибной подушкой

Рецепт: Окунь, запеченный под грибной подушкой

В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. "Смели" в один вечер, да и еще укоряли: "А чего так мало сделала?"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.2 ккал
белки
528.3 г
жиры
129.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

  • Тушки окуня разморозить

  • Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.

  • Разрезать на порционные куски и сложить в миску.

  • Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы "Цикория". В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)

  • Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.

  • Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.

  • Теперь дело за подсолнечным маслом.

  • Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).

  • Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.

  • Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде

  • Измельчаем их таким способом - см. фото.

  • Репчатый лук режем кольцами или полукольцами - кому как нравится.

  • Нарезанные грибы и лук перемешиваем.

  • Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!

  • Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.

  • Берем майонез.

  • И хорошенько смазываем поверхность.

  • Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка - но правда при 230 градусах, т. к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.

  • Приятного всем аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Рецепт: Окунь, запеченный под грибной подушкой

В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. "Смели" в один вечер, да и еще укоряли: "А чего так мало сделала?"

Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецеп чудесный.У нас,в Израиле,я использую рыбку принцессаНила.Тоже окунь.К полутвердому сыру добавляю всегда пиккорино.Получается пикантнее,но это,опять же,на любителя.Спасибо огромное за рецепт!!
Как я давно не покупала и не ела морской окунь, надо исправлять положение !
Вкусная рыбка ! У меня окунь речной, а грибочки - лесные. К рыбке добавляла целый букет рыбных специй, пикантных, ароматных... пряная получилась. Грибочки и отварила, и обжарила с лучком... и вот, запекла. Хороший и простой рецепт, спасибо !
Можно ли без майонеза?или чем-то его заменить?
Чем можно заменить майонез?
На фото всё очень красиво, не сомневаюсь что и вкусно!
Мне нравится!!!+++++++
Должно быть вкусно!
вкусненько !!!!!!!!!!!
Танечка, с возвращением на сайт!!! У тебя на фото морской окунь - вкусный!!! А под такой шубейкой - объеденье!!! Мои ++++++++++++!!!!!
Окунь и сам по себе вкусный!
Но в такой "шубе",в какую ты его нарядила,Танюха,
это что-то!!!++++
Вкусно
Обожаю...!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!
замечательная рыбка+++++++
Замечательно-вкусная рыба
Морской наверно. Хотя я в них не очень разбираюсь. Ну вот красный такой в магазинах продается. Это какой? Косточек там совсем мало было. Считай один хребетик только. Обычно в речной рыбе костей полным полно. А тут нет. Наверное всё-таки морской. Если можете определить по фото №1 какой это окунь. Напишите! Буду знать тогда!
А окунь морской?
Красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки