• 15 ноября 2009, 17:06
  • 4607

Птичка в оранжевом наряде

Рецепт: Птичка в оранжевом наряде

Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - праздничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещe и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные... Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрeнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диетку поэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда из индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всe заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни - праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что, в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всe было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? Курица тоже птица! Одним словом, испытания были проведены на курочке, да ещe и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить! Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всe при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Птичка в оранжевом наряде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.2 ккал
белки
255.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Птичка в оранжевом наряде»:

  • Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные...
    Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрёнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диеткупоэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всё заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всё было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? курица тоже птица, одним словом испытания были проведены на курочке, да ещё и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить!
    Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

  • Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!
    Берём птицу и проделываем определённые операции с ней, как-то: моем, дополнительно "поскубываем" её, обирая одинокие пёрышки, обсушиваем и главное! - переходим к хирургической операции по отделению кожи от мяса (что как известно, происходит легко и просто, если не торопиться, если об кота не перецепиться, если ни муж и ни дети не перепугают в определённый - самый ответственный! - момент глупыми и неожиданными вопросами: а что это будет?...) Пальчики вводим под кожу птички и осторожненько там пальчиками "шуруем", пока кожа не отделится ну почти сама по себе.

  • Готовим шафрановое масло: масло растопить на "бане", распустить там щепотку шафрана.

  • Апельсин тоже раздеваем - кожуру трём на мелкой тёрке, но только оранжевый слой, кожуру тоже в масло!

  • С апельсина срезаем толстым слоем белый слой (тю! напасть какая - а как получше сказать? снимаем толстой коркой белую корку?), а сам апельсин режем кружочками! нетолстыми, эдак 2-3 мм, как получится. Апельсиновые кружочки солим и перчим и смешиваем с маслом.

  • Птицу тем часом тоже солим и перчим, под кожу кладём апельсиновые кружочки, а кожу смазываем остатками масла. Если птичка целенькая, то можно в попку... или это не попка, а животик? дык вот напихайте туда кусочки апельсина и сколите зубочистками.

  • А я не пихала... я готовила курочку по изобретённому мной приципу "табака" - то бишь курочку разрезаем по животику, расплёскиваем как жабку, придавливая суставы и косточки, чтоб она стала как "табака" - вот!

  • Птицу обсыпать листиками тимьяна… готово!

  • Кладём птичку на противень и запекаем. Учтите, если это индюшка эдак на 5 кг, то вам придётся её время от времени поливать овощным бульоном, курочку не надо... Если заметите, что кожа слишком румяная, то прикройте фольгой.
    Температура 180°, для большой индюшки надо около 3-3,5 часов, для курочки несравненно меньше

  • Если любите соус, то рекомендую очень вкусный:
    весь стёкший сок процедить, добавить бульк вина, пару ложек мармелада, перчик - проварить и при помощи крахмала довести до загустения (крахмал надо вначале развести в холодной водичке, а потом подливать в кипящий соус).

  • Приятного аппетита и необжирательных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птичка в оранжевом наряде
Рецепт: Птичка в оранжевом наряде

Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - праздничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещe и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные... Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрeнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диетку поэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда из индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всe заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни - праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что, в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всe было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? Курица тоже птица! Одним словом, испытания были проведены на курочке, да ещe и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить! Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всe при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Ингредиенты для «Птичка в оранжевом наряде»:

Комментарии и отзывы

Оччччень аппетитно!
Птичку не жалко(да простят меня защитники животных),побыстрее бы схомячить такую яркую пташку!
Лорочка, как всегда, интересно и аппетитно!+++++++++++++
курочка - супер!++++++++++
Вкуснятина! Вам++++++++++++++++++++++++++++++
Вам бы книжки писать (и не только кулинарные). А курочка душевная.
+мммм...суппер!!!!!
Отличная курочка.
Вкусная птичка!!!
Нарядная птичка вышла!Ну а вкус,естественно,божественный!!!+++
Столько ароматизаторов,натуральных!
такая яркая++++
И это с такой курочкой-индюшкой можно надеяться на "необжирательные" праздники?!!! Классный рецептик, забираю,с Вашего позволения, в КК!
Дык, почти без калориев...
Ну да, ну да...
Как вкусно рецепт написан!! особенно "бульк вина" понравился
Заценила: курочка - класс, жизнеописание блюда (то бишь метода изготовления) - высший пилотаж!!!
Отличный рецепт! Спасибо большое, птичка-загляденье!!!
Спасибо, рецепт СУПЕР!!!
Замечтательно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки