• 18 ноября 2009, 22:52
  • 8927

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Рецепт: Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и приятным, не крошащимся мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.5 ккал
белки
98.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
760.1 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"»:

  • Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление.
    Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке.
    Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4.

  • По истечении времени вытащить чашку из "укрытия" (у нас образовалась опара - дрожжи чуток забродили).
    Теперь в смесь добавить соль и остаток воды (тeпленькой) и замешиваем тесто. Тесто получается липкое и мягковатое - муки больше не добавлять, так и должно быть.
    Чтобы было удобнее месить, руки можно смазать растительным маслом немного. Тесто замесили!
    Тесто сразу после замеса.

  • Накрываем чашку и ставим в тeплое место на час-полтора. За это время тесто 2-3 раза обминаем.
    Тесто после расстойки.

  • Вот и настало время разделки теста: на подпылeнную рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать немного раст.маслом (что я и сделала). Долго не мять - сформовать из теста булку, какая вам нравится - круглая, овальная, или же поместить тесто в подходящую форму, смазанную маргарином.

    Ставим форму минут на 10, прикрыв полотенчиком, в это время как раз разогреется духовка, разогреваем до 250°С.
    На дно духовки поместите eмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.
    На поверхности теста сделаeте несколько поперечных надрезов, я сделала несколько надрезов кухонными ножницами. Если не сделать надрезы, хлеб во время выпечки порвeтся.


  • Выпекаем хлеб 30 мин. при 250°С, затем убавляем нагрев до 180°С и печeм ещe 30 мин.
    Если вы заметили, что верх уже поджарился, и подозреваете, что подгорит пока хлеб будет готов, прикройте сверху фольгой.
    По истечении времени хлеб достаeм из духовки и сразу надо вытащить из формы, иначе вспотеет и будет мокрым.
    Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем.

  • Верхняя корочка хлебушка.

  • Вот так хлебушек выглядит снизу.

  • Хлеб в разрезе.

  • И чуть поближе.

Хлеб остыл, нарезаем, делаем себе бутерброд с маслом, завариваем чай и наслаждаемся. Можно и тeпленькую корочку отрезать - ещe вкуснее!
Попыталась просмотреть рецепты хлеба на сайте 260 стр. , это же невозможно просто физически столько просмотреть. Надеюсь, что не обижу никого, если уже есть такой рецепт.
В оригинале рецепта в книге дана двойная норма продуктов - это я разделила пополам. Из всех продуктов, что в оригинале, получаются две большущие буханки хлеба, а для нас это много.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"
Рецепт: Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и приятным, не крошащимся мякишем.

Ингредиенты для «Деревенский хлеб типа "Шварцвальд" - Landbrot "Schwarzwaelder Art"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наш главный дегустатор серого хлеба - муж. Он оценил ваш хлебушек на отлично, едва ли не дифирамбы ему пел. Так что будем печь и не раз. Спасибо за рецепт.
У нас тоже главный дегустатор папа-если ему понравилось,значит можно смело готовить ещё и ещё!
Спасибо за доверие к рецепту!
Благодарю Вас!
Очень вкусный хлеб!
Он стал у нас повседневным на столе и если бывает не хватит его, приходится покупать и вот тогда уже бегом печь, магазинный не хоце кушать.
Спасибо большое!
Мне очень приятно и рада,что Вам понравился хлебушек! Пеките на здоровье!
Спасибо, я понимаю, что все заняты, я не обижаюсь. А мука не очень светлая, просто пасмурно было, и фото сейчас выходят очень светлые (такая камера в телефоне). Мука ржаная обдираная (не знаю, что это значит). Я из Киева. Но хлебушек бесподобный. Свекровь не смогла придраться ни к чему!!!!
ООО! Если свекровь не нашла повода для придирок,значит Вы испекли отличный хлебушек! Дашуля,я очень рада за Вас!!!
На мои вопросы, почему-то не здесь не отвечают...
Вчера приготовила. Очень вкусно. Фото добавила.
Я очень извиняюсь,что не ответила на Ваши вопросы-редко бываю на сайте.По видимому у Вас ржаная мука светлее нашей-хлеб получился явно светлее,так что я думаю можно добавить побольше ржаной муки в тесто.
Еще хотела спросить, можно заменить дрожжи на сухие?
Дрожжи конечно можно заменить на сухие,взяв необходимое для этого веса муки количество дрожжей.
Рецепт замечательный!!!++++ Попробую приготовить. Оленька, а сколько можно добавить ржаной муки больше, чем в рецепте? Вы так пробовали? А то хлебушек хочется потемнее, но боюсь все испортить.
Ух ты!!! Какой красавчик
Олюшка, чудный хлебушек!
Хлебушек на загляденье!!!!++++
Спасибо!
хлеб я испекла,тесто и на самом деле получилось пышно-воздушное,муж сказал,что вкуснее,чем в булочной.я давно стремилась получить нечто похожее,теперь вот благодаря вам могу смело печь по вашему замечательному рецепту и большое спасибо!!
Я очень рада,что хлеб понравился!Спасибо за коментарий-очень приятно!Со мной можно на ты,я Ольга!
а если из этого количества теста печь две буханки хлеба,то время и температуру нужно оставить,как в рецепте?
Если печь 2 буханки,то температуру конечно же оставить прежнюю,а ремя думаю понадобится меньше-нужно будет проверить лучинкой готовность хлеба.
Замечательный хлебушек!+++++++++++++++
Хороший хлебушек!++++++++++++++++++
Супер!++++++
Хорошенький хлебушек!
Замечательный хлебушек!++
Корочка очень аппетитная!
Спасибо!Корочка и правда аппетитная!
теперь,когда я все выяснила и все необходимые продукты у меня есть дома,то в воскресенье смело можно приниматься за работу,а результат я непременно сообщу!
Удачи!Буду с нетерпением ждать!!!
вроде дошло,когда вливаешь дрожжи с водой в чашку с мукой,то не нужно перемешивать
Верно-перемешивать не нужно-смесь дрожжей и воды сама начинает действовать-пузыриться и ывеличится в размере.
я очень внимательно прочитала,вы пишите
Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать. В муке сделать углубление.
Примерно 150 мл воды чуток подогреть, растворить в ней дрожжи и вылить в углубление в муке.
Накрыть чашку, поставить в тeплое место и забыть часа на 3-4.
Да,всё верно.А чашку взять побольше-потому,что тесто будет подниматься и ему нужно будет место.
и ещехочу спросить,достаточно-ли на кило муки 20 гр свежих дрожжей?такие пропорции советуют делать ,когда печешь хлеб в хлебопечке,а когда готовишь вручную нужно использовать на 1 кг муки 40 гр свежих дрожжей.так на упаковке с дрожжами написано.извините за придирчивость...
За счёт того,что опара так долго стоит дрожжей хватате.Поднимается прекрасно,получается пористый,мягкий.Если положить 40г.дрожжей и дать такое время на расстойку-будет чувствоваться вкус дрожжей и будет кислее.
Это не придирчивость,а интерес к рецепту.Для того мы и тут,что бы спрашивать если не понятно.Спрашивайте,буду отвечать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки