• 21 ноября 2009, 19:48
  • 8201

Щи-рассольник

Рецепт: Щи-рассольник

Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи-рассольник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
144.1 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Щи-рассольник»:

Этот рецепт ничем особенным от приготовления обычных щей не отличается, кроме одного - в нем использован огуречный маринад и огурчики. Для любителей кислых щец - самое то. Попробуйте - не разочарует!

А делаю я их так...
Фарш варим в средней кастрюле минут 15, а тем временем, шинкуем капусту и отправляем в бульон.
Пока все кипит, чистим лук, режем мелко, ставим пассероваться. Чистим морковку, трем на средней терке, добавляем к подзолотившемуся лучку.
Пассеровка доходит до готовности, а мы чистим картошку, режем, добавляем в бульон с капустой.
Вливаем рассол и порезанные огурчики.
Добавляем лук и морковку, варим 5 минут. Добавляем универсальную приправу и зелень. Через 2 минуты наши щи готовы.
Приятного аппетита. Заранее прошу прощения, если кто-то уже до этого додумался.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи-рассольник
Рецепт: Щи-рассольник

Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.

Ингредиенты для «Щи-рассольник»:

Фотографии «Щи-рассольник» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и быстрый суп! Очень понравился! Добавила ещё мелко нарезанный помидор и чесночек. Фарш добавила почти в конце варки, он быстро приготовился. Интересный рецепт. Спасибо большое!
Думаю, на каком бульоне приготовлен суп - не главное, у меня, например, на свиных рёбрышках. В нём интересно сочетание свежей капусты и маринованных огурцов. Вкус пикантный, не слишком острый. Спасибо за рецепт, Тлашка. Хотелось бы, чтобы поварята указывали свои имена, не всегда удобно обращаться по нику.
А дома, как назло... нет мяска (только фарш).
А у меня фарша в холодильнике не оказалось, а супчика такого захотелось! Готовила на курином бульоне. Огурцы, (у меня солёные), обжарила с луком и морковью, а затем протушила минут 20. Остальное - по рецепту. Получился пикантный, очень вкусный суп!
Автору большое спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные щи!!! Люблю, вот так, иногда приготовить с фаршем, быстро и удобно. И с огурчиками хорошо. Спасибо!
Отличный облегчённый рассольник Похожий раньше часто готовила, но там с мясом и в конце ещё заливается льезон из яйца и сметаны. Ваш более быстрый . Спасибо за рецепт!
очень-очень вкусно! Немного поднадоели сложные иностранные рецепты (хотя безумно люблю их и готовить и есть), хочется простой еды. Это - отличный вариант!
Спасибо за отзыв
Чудные щи получились!!!+++
Да, очень вкусные. Да со сметанкой... Мммм...
+++возьму на заметку!
и попробуйте.
Удалено модератором Лягуха
Удалено модератором Лягуха
Удалено модератором Лягуха
Люблю щи!!!!
и я тоже.
"Фарш варим" - а можно уточнить? Прямо кучкой? мелкими частями? Фрикадельками?
Лучше разделить, можно уже в бульоне размять, у меня в процессе разлделился.
Лично я не додумалась. Поэтому спасибо Вам за подсказочку!
Все гениальное - просто.
Я тоже варю с огуречным рассолом,вкусно получается.
Действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки