• 21 ноября 2009, 23:39
  • 7010

Фаршированное мясо на шпажках

Рецепт: Фаршированное мясо на шпажках

Честно сказать, по какому "по-... " это мясо, я ответить затрудняюсь. В теории было по-палермски, но за полным наличием отсутствия в моeм холодильнике и вообще в радиусе досягаемости сыров (видимо, южноитальянских) "Caciocavallo" и "Primo sale" превратилось просто в мясо на шпажках. Впрочем, тоже вкусное. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированное мясо на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.1 ккал
белки
209 г
жиры
172.5 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
469.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
17 г
жиры
14 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Фаршированное мясо на шпажках»:



Скаморцу (или проволоне) мелко измельчить.



Изюм замочить на несколько минут в тeплой воде, хорошенько отжать. Кедровые орешки... а с ними ничего не делать, у них и так всe в порядке.



Поджарить панировочные сухари в 4-х столовых ложках оливкового масла.



Смешать сухари со скаморцей, изюмом, кедровыми орешками.



Филейки говядины аккуратненько отбить молоточком и выложить на них начинку. Сверху прикрыть тоненьким ломтиком свежего сыра и свернуть.



Нанизать наши рулетики или бомбочки (у кого что получится) на шпажки, перемежая лавровыми листиками (целыми или половинками, зависит от размера и формы кусочков мяса и собственно самих лаврушек).

Смазываем мясо сверху оливковым маслом и отправляем его либо на гриль, либо в духовку (но опять-таки на сковородке типа гриль). Минут через 10 должно бы быть готово...



А вот и ужин... Чего так мало? Так худеем-с к Рождеству.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированное мясо на шпажках
Рецепт: Фаршированное мясо на шпажках

Честно сказать, по какому "по-... " это мясо, я ответить затрудняюсь. В теории было по-палермски, но за полным наличием отсутствия в моeм холодильнике и вообще в радиусе досягаемости сыров (видимо, южноитальянских) "Caciocavallo" и "Primo sale" превратилось просто в мясо на шпажках. Впрочем, тоже вкусное. :)

Ингредиенты для «Фаршированное мясо на шпажках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я над вашими диалогами - ржу не могу! веселая у вас однако натура! я переезжать собираюсь ( со всем семейством разумеется ) в квартирку новопостороенную и новочастичноотремонтируемую так вот - разбиравши завалы - обнаружила упаковку шпажек. дочь еще спросила - что это? так как увидела что я ими краску акриловую для рисования разменшиваю. я сказала что это для мяска.....тока рецептика нету. а теперь есть. вам как говорится - спасибо. завтра народ сказал что я буду мясо им такое делать. чему я так сказать - несказанно рада. с наступающим!!!!!
да - за рецептик спасибо!!!!!!!!!
Класс! А начиночка-то!!!!
Ыхы, не так интересно мясо, как то, что в него завёрнуто. :о)))
ВКУСНЯТИНА!++++++++++++++
Спасибки.
Ален, фотки супер! (Про мяско вообще молчу!!! )
А я вот все впотьмах готовлю... почти при свете лучины (половина лампочек перегорела, а купить все недосуг )
Ой, какая знакомая пестня... Я когда в России жила да домой с работы возвращалась ночером, так одно время ванну посещала наощупь, в туалете сидела при открытой двери, а готовила (точнее, разогревала, ибо готовить мне было недосуг) с фонариком да светом из коридора.
Ленуся, вкуснотаааааааа,только у меня что-то вечно говядина старая попадается, надо бы телёночка так заделать
Телёночка, курёночка, поросёночка -- чего только душенька твоя пожелает, дорогая.
Как по мне, то шпажек с 10 я бы схомячила...
А как же фигура? Неужто её, болезную, не жалко? А аппетиты уважаю, с меня штуки 4 ещё поместится, а дальше просто лопну.
Не... Я не лопну!!! Проверено!!!! Уж больно я люблю ВКУСНО покушать и...МНОГО!!!!
Это не желудок, а чёрная дыра какая-то.
Да !!!!!Фото класс и вкусненько.
Спасибки!
Очень-очень-очень аппетитно!!! 5+
Мяско отличное- очень аппетитное!!! И фотки вкуснющие!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибки...
Блин, шпажочно-мясные рулетики просто восторг!!!
Бери на вооружение. Главное -- сицилийцам не рассказывай, что это раньше было "их" блюдо.
На высоте! Кинь в меня бомбочкой, а?
Поздно... Они уже обезврежены.
Эх, жизнь моя жестянка...
Ну приготовь сама. Хотя бы вариации на тему.
Вчера наделала рыбных котлет, ничего больше неохота, болею-с...
Простыла что ли? Или приступом лени скрутило? У нас наоборот пожрать в доме нечего, придётся щас на обед готовить Куриные cappelletti с тартюфами с бульоне из каплуна и с печёнками... Che stress, там возни на несколько часов...
Простыла, по мне так лучше каплун с печенками, чем насморк. Не забудь сим шедевром с нами поделиться!
Та ну было б чем делиться, чесслово. Да и фоткать лень. В смысле не фоткать, а флешки чистить от фоток -- всё засрано, скидывать куда-то надо, чтоб место освободить, а неохота возиться...
Ну скромница! Вот чего такое cappelletti и тартюфы? Думаю, Мольер тут ни при чем. А флешку пущай супруг почистит!
Каппеллетти это ещё одна разновидность пасты. Выглядит (плюс-минус варианты) примерно вот так (сама поинтересовалась, потому что лепить мне их впервые):



А тартюфо -- это трюфель. Ессесно, от трюфеля там будет один запах. И тот газово-ядовитый. У меня яйца в закрытом виде маринуются в нём, чтобы остальным продуктам в холодильнике не поплохело.

А флешку чистить супругу я и не позволю -- за ним потом полдня искать надо, куда он засунул "всё, буквально всё, что нажито не посильным трудом".
Газово-ядовитый? Бе! Для чего он нужен этот тартюф!
А каппеллетти симпотные! Такой пельмень в юбочке!
Как для чего? Конечно, для удовольствия. Не всё же химию типа клея нюхать, иногда и на натурпродукт переходить надо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Ну только если для "такого" удовольствия!
А для чего ж ещё может быть, в самом деле?
Какое вкусное мяско и фото супер!
Что может сказать мужчина, глядя на творение рук женских, только "само совершенство"!
"Ах, какое блаженство
Знать, что я -- совершенство,
Знать, что я -- совершенство,
Знать, что я -- идеал."
(с) Мэрри Поппинс

Как всегда-оригинально и с фантазией !!!!!
Ой, ну фантазия-то не моя, я только плагиачу итальянцев...
Изысканно!
Простенько, но не совсем обычно.
Ужасная вкуснятина... Очень хочется!
Готовится легко и быстро, так что попробуйте.
Очень аппетитные "бомбочки"
Тогда подорвём ещё одну партию?
УРААААААААА!!!Тут есть кедровые орешки.
Ну тогда половина проблемы уже решена.
обалденное мяско!
Спасибки. Доброе слово и кошке приятно, не говоря уж о мушке.
Отлично стройнеешь...к Рождеству )))Очень аппетитное мяско!!!
+++++++++
Если уж помирать от недоедания, лучше делает это хотя бы вкусно.
Очепатамшись: "лучше делать", ессесно.
Согласна, нельзя себе любимой отказать в такой малости...
И мы никому не расскажем, что этот диетический ужин я запила почти литром не менее диетического напитка под названием "пиво".
Понятно дело, молчок и нигугу
Обмоем новый договор вместе, чтобы уж точно никто из нас не стал "сегодня пятачок, а завтра стукачок"
Согласна, обмоем, но только, исходя из нашей тайной низкокалорийной диеты, примерно так ...

картинки анимации
Ты не против ? Обмывать нужно же, чтобы душа пела ...
В общем и целом согласна, но чего-то в этом супе не хватат... Вот так будет лучче:
Ага, простенько так, по-русски,запотевшая бутылочка, краюха хлебушка и сальцо, аппетитненькая у нас получилась диета. Я за, когда встречаемся ?
Как насчёт ночи перед Рождеством? Ну хуторе близ Диканьки. Кстати, интересно, а существовал ли он когда-нибудь и где это географически.

А сало и правда знатное, я когда его увидела -- чуть слюной не захлебнулась,.. хотя только что поужинала.
Лады, главное можно два раза успеть, пе, ну чтоб не опоздать, в декабре и в январе, так что до встречи...сальце не забудь,запотевшая за мной )))
Точно такого не обещаю, втут с салом бядааааа... Может, поменяемся, и с меня граппа?
Ну у нас с сальцом проблем нет,прихвачу ,не вопрос. До встречи, на Рождество ...
Договорились. Только Снеговиков с собой не берём -- на них граппы не напасёшься.
Это даже не обсуждается , только снегурочки...но запотевшую, пожалуй, прихвачу, для полного баланса !!!
Ну хуторе близ Диканьки. Кстати, интересно, а существовал ли он когда-нибудь и где это географически.

Существовал и существует (правда уже побольше хутора Это в Украине на Полтавщине
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки