• 22 ноября 2009, 17:41
  • 74036

Легкое с аджикой

Рецепт: Легкое с аджикой

Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Легкое с аджикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.8 ккал
белки
162.9 г
жиры
111 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Легкое с аджикой»:

  • Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).

  • Чистим от пленки.

  • Режем средними кусочками. Убираем трубочки.

  • Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.

  • Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.

  • В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!
    P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!
    Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкое с аджикой
Рецепт: Легкое с аджикой

Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.

Ингредиенты для «Легкое с аджикой»:

Фотографии «Легкое с аджикой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкусно!
Готовьте и даже не сомневайтесь. Если продукт качественный, а руки на своём месте, то всё у вас получится и будете очень довольны результатом.
Приготовила вчера. Очень вкусно. За не имением аджики обошлась просто сметанкой, лучком и тимьяном. Муж, когда покупала в маркете говяжье лёгкое, упёрся, что ЭТО есть не будет, НО в тракте приготовления, то и дело заходил на кухню, а уж когда пришло время садиться за стол, так первый меня там дожидался. Очень ему понравилось, да на столько, что половину переложил для своей мамы (моей свекрови), чтобы похвастать какая я у него ХОЗЯЙКА, из такого НИЧЕГО приготовила ТАКОЕ, что во время поедания оного, уши трясутся от удовольствия . Ну в общем спасибо вам ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт.
Обалденно! Но я люблю тушёное лёгкое. Да и надо уметь готовить.
А ещё я добавила немного помидоров-черри. Очень вкусно!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Девочки, первый раз такое, чтобы все блюдо было выкинуто в мусорку. Есть это решительно невозможно, гадость редкостная((( не тратьте время и продукты, а легкое я никогда в жизни больше не куплю, его даже кот не ест). И поверьте мне, я вовсе не привереда и к субпродуктам отношусь очень положительно!
Офигительно вкусно, а легкое это вообще сказка, а если домашний теленок супер!!!
Действительно дешево и сердито. Моя мама часто готовила легкое и оно всем нравилось, это было одно из ее фирменных блюд. Варила, обжаривала с луком, потом заливала взбитым яйцом, перемешивала и пять минут тушила. Было обалденно вкусно.
ХОЗЯЮШКИ,помогите!!! Купил лёгкое,нежно розовое,отмочил 1,5 часа,варил также 1,5 часа со специями. В итоге,продукт абсолютно без какого либо вкуса и по консистенции как желе,короче редкостная гадость.Подскажите,что сделал не так.
Варить надо было 20-25 минут.
Ответ для mihail220655
тоже варю около часа кусками порезано, а в этот раз только с солью и вкус мясной специфика его такова, что оно может быть слегка упругим, поэтому оно на любителя, то есть на нас ))
Мой муж родом из деревни, родители держали и свиней, и овец, и корову. Так что он большущий спец по всякой требухе. Легкое часто покупает, и меня приучил. Самое главное, чтобы было свежее. Разрезает на куски, вымачивает в тазу примерно сутки, меняя водичку. Крови с него много..Потом варит с лаврушкой и перцем душистым. Любит просто так свежесваренное с майонезиком. И обожает все эти трубочки, никогда не удаляет, они как мягкие хрящички, любит похрустеть )) Или небольшими кусочками порезанное отварное обжарить на сливочном маслице. А я обожаю макароны по-флотски из легкого: все как обычно, вареное легкое через мясорубку + лук репчатый обжариваем, смешиваем с макаронами - вкуснятина готова! Надо по Вашему рецепту сделать - потушить с аджикой луком сметаной. Спасибо за отличный рецептик, смотрю, народу нравится ))
Первый раз в жизни готовила легкое. Вкусненько, своеобразно, очень дёшево )))) Хотя, конечно специфическое ощущение от жевания легкого есть. Или это я что-то не так сделала?
Хорошее блюдо, правда я не добавляла тушиться репчатый лук, в конце его покрошила сверху на лёгкое в свежем виде, / аджика кавказская не сильно острой оказалась, но всё равно вкусно покушали. Соус получился вкусный из сметанки и аджики! вот моя фотка.
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
на сайте мало блюд из легкого. спасибо. пригодился
Спасибо! Рецепт легкий и блюдо получаестя очень вкусным!
Рецепт дельный, практичный, не трудоёмкий, с удовольствием приготовлю. Как раз искала рецепт, чтобы лёгкое своё израсходовать и незнала что из него можно приготовить, вот случайно обнаружила этот рецепт. Беру в свою КК.
забрала в КК, спасибо. Я кошке сварила лёгкое, она не захотела есть... У меня как раз баночка вкусной аджики осталась с лета, вот сами и поедим)))
А я теперь легкое готовлю только по этому рецепту,так как нам всем пришлось по душе,даже сын есть. Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт.
нямка мы тоже такое едим!
Ой, сколько замечательных отзывов. И все-все знают , что такое смалец! А я вот, неотесанная деревенщина , в первый раз с таким словом сталкиваюсь.Хорошо, что есть википедия, которая пишет, что это слово польское. Вероятно, и рецепт оттуда, а иначе было бы просто написано по-русски - жир, вытопленный из сала. А может, на сайте все поляки ? или просто все подруги
Вы не поверите здесь есть и с Украины. В той же Википедии - В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанием смальца сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Так что уж точно не знаю куда Вы смотрите!!!!
PS: А за рецепт благодарю.
Спасибо за блюдо. Я только, что приготовил легкое по Вашему рецепту. Его слопали до конца и были в восторге. Мне очень понравилось и было приятно что все были довольны.
Прекрасный рецепт! Мне продавщица придворного магазина каким-то невообразимым образом втюхала полкило легкого, и я начала чесать затылок, что же из него приготовить Сразу на поваренок за помощью, и тут Ваш рецептик! Приготовила только что - отменно! Спасибо!
Я люблю легкое. Режу его мелко,тушу в казане с картошкой. Когда я была на мели и денег на мясо не было - покупала легкие и готовила. Они очень дешевые.
обязательно попробуем.рецепт понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки