• 22 ноября 2009, 23:36
  • 5891

Рисово-капустная запеканка

Рецепт: Рисово-капустная запеканка

Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Рисово-капустная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123 ккал
белки
79.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
340.8 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Рисово-капустная запеканка»:

  • Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
    Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

  • Остудить,взбить в блендере

  • Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.

  • Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  • Сверху выложить капустную смесь.

  • Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-капустная запеканка
Рецепт: Рисово-капустная запеканка

Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

Ингредиенты для «Рисово-капустная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканочка!
Спасибо,Танюш!!
Очень-очень здорово, Светулькин!!! Такой рецепт всегда пригодится!!!
Спасибо,Ларисик!А что делать?
Жалко ведь выбрасывать!
Хороший рецепт,может даже сегодня и пригодится,т.к. в рисе мяса уже нет
в рисе мяса уже нет
Больная тема для всех...
Воспользуйтесь,можете разнообразить.
Например,к рису еще грибы добавить!
}{ороший рецепт, беру на вооружение!
Радуюсь что нашла ваш сайт, очень простые и понятные рецепты - для нас так сказать. Побольше бы таких сайтов, а то все увлекаются гламурной готовкой как пишут в красивых модных журналах Chefonline.ru или Eda.afisha.ru - рецепты такие, что ни продуктов таких не найти в обычных магазинах, ни приготовить толком не получается т.к. проф повара всех секретов специально не раскрывают!
Большое спасибо за отзыв!Присоединяйтесь к нашей
дружной семейке и готовьте вместе с нами!
Но и поделитесь своим опытом?
Ой, а я думала, что это только у нас мясо в плове заканчивается гораздо раньше риса . Спасибо Вам за такой изящный и вкусный выход из этой ситуации.
На здоровье!Я думаю,что мы с Вами не одиноки!
У многих та же ситуация...
Благодарю!!!
Спасибо за рецепт! ЛЮблю овощные кушанья, рис, так что с удовольствием на досуге сделаю!
Всегда,пожалуйста и на здоровье!!!
Светик,спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки