• 26 ноября 2009, 16:39
  • 7472

Рассольник с репой и фрикадельками

Рецепт: Рассольник с репой и фрикадельками

Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с репой и фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рассольник с репой и фрикадельками»:

  • Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.
    Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

  • Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки - это невкусно.

  • Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.

  • Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена - снимаем.

  • Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.

  • Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.

  • Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась - добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию - черный перец горошек, лаврушку... Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с репой и фрикадельками
Рецепт: Рассольник с репой и фрикадельками

Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.

Ингредиенты для «Рассольник с репой и фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

Получилось очень даже ничего) с репой переборщила правда чуток. И огурчиков с рассолом поболее бы добавила.
Ух ты!!!!! Оригинально!
Очень люблю рассольник!А репа,как вкусовая добавка?
Спасибо
Репа как овощ. Я ею заменяю свеклу или часть картошки. Вкус у нее есть, сладость дает. И полезная она. Супчики с ней легкие, нежные.
Вкус у нее есть, сладость дает.
Вот это я имела в виду.
Ибо я,иногда,в борщ кладу сахарную свеклу,
очень вкусно получается.
от репки зависит... купишь - а она как трава... а иногда прямо сырую с удовольствием ем, такая сладенькая!
очень необычно+++++++++
попробуйте, моим понравилось. может, и Вам придется к месту
Классная супейка! Кать, а репу сколько варить по времени, как свеклу? Просто что-то как-то по жизни не приходилось ее применять, а я тут в холодильнике у свекрови ее родимую засекла, вот и попробую такой рассольник приготовить. Кстати, у меня дома тоже не особо воспринимают варёные соленые огурцы, ну и болваны!
Юль, репку я не варю, а припускаю и тушу вместе с морковкой, в отдельной кастрюлечке, режу меленько и добавляю бульончика. Как впрочем и свеклу на борщ. Время - одинаковое со свеклой и морковкой. А огурцы... я очистила от шкурок и натерла на терке. Проскочило на ура! Никакой кислой капусты не надо.
классный супик возьму на заметку
здорово! спасибо
Супчик вкуснятина
спасибки
о-ля-ля! вкуснота!
спасибки угощайтесь!
Стыдно признаться, но я про супы с репкой узнала сейчас впервые. Я её живьём увидела 6 лет назад, готовила только овощное рагу. Ваши фотографии так красивы и убедительны , что обязательно сделаю такой рассольничек. Спасибо!
я репу добавляю как купить смогу. она заменяет или свеклу (когда борщ надоедает), или половину картофеля (супик легче получается, витамин опять же). вкусно!!! припускаю вместе с морковкой.
Большое спасибо за уточнения! Возьму на вооружение!
Каждая фотография - натюрморт! Особенно мне понравились шарики в тарелочке А супик такой прозрачный, наваристый!
засмущали... но как же это приятно!!!
ух как приятно осозновать что я тоже "привередкО" и я такои не один вашеи привередке привет от меня! вкусныи супчик
спасибо! передам!
Вкусный рассольничек!!!...за фото - отдельный +....
спасибо!!! оч приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки