• 29 ноября 2009, 22:17
  • 11214

Торт "Абрикотин"

Рецепт: Торт "Абрикотин"

Торт посвящается ребеночку моей подруги, который появился на свет сегодня. Здоровья малышу и мамке. (справка: мальчик 53 см. 4230 г. ) иииииии (дружно) С Днeм Рождения! Лирика: помнится готовила Торт Подарочный. Хочу вам показать ещe один ностальгический тортик. Даже я помню этот вкус. Рассыпчатые, нежные коржи, кисленькая розовая помадка. И крем, такой вкусный маслянистый крем. Как и в подарочном, надо заметить.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.1 ккал
белки
51 г
жиры
284.3 г
углеводы
472.9 г
Порции
ккал
859.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
56.9 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Абрикотин"»:

  • Тесто

    Духовку прогреть до 200С

    Мягкое масло, сахар, желтки смешать в однородную массу

  • Всыпать просеянную с разрыхлителям муку

  • Вымесить
    (первый раз вымешивала тесто с самого начала и до конца лопаточкой. удобно.. маникюр не страдает 8-) )

  • Разделить на пять частей, убрать в морозилку.

  • Минут через пять один шарик-таки достать, раскатать, наметить тарелкой форму. Потом края будет удобней отрезать

  • Выпекаем минут восемь до светло-золотистого цвета.
    (я парочку передержааааала... надо признаться :-[ ))

  • Крем

    Молоко, сахар и желтки смешать.

  • Поставить сироп на средний огонь, как закипит, подержать ещё минут пять.

  • Мягкое масло взбить до бела и пышности.
    (на сколько хватит терпения, правда говоря)

  • Влить сироп, продолжая взбивать.

  • Добавить абрикосовый ликер, которого тоже нет.
    Взяла абрикосовый сок, ладно-ладно, персиковый копмот .. :-[ влила в кастрюлю, добавила 2 ч.л. сахара, уварила до тягучести.

  • Крем

  • Корж

    (обрезаем по форме круга (намечали вначале, помните?), обрезки измельчаем в крошу. При сборке обсыплем края.

  • Промазываем четыре коржа кремом (оставляем чуть-чуть ддя украшения), пятый бум глазировать помадкой!

  • Помадка
    (как и обещала!)
    Сахарную пудру смешиваем с красителем, которого, как вы, наверное, уже догадались, тоже нет.
    Взяла я O:-) 2 ч.л. черносмородинового компотика (самосваренный из замороженной летом чёрной сладкой крупной смородинки) ладно.. мамка варила, я не люблю это дело )) - чистые витамины!
    так вот взяла ещё и 3 ч.л. кипятка.
    получился вот такой красивый розовый цвет.

  • Ставим помадку в микроволновку, прогреваем. Половину выливаем на корж, ждём пока подсохнет, выливаем вторую. если загустела, ещё разок прогреваем в микроволновке. Минут на пять оставляем сие творение, чтобы остыло.

  • Шоколадная помадка

    (не указывала в ингридиентах, дабы не нагромождать)

    Шоколадку плавим с маслом. (можно молоко добавить)

    Рисуем сеточку, украшаем оставшимся кремом и орешками.

  • Приятного аппетита :-*









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Абрикотин"
Рецепт: Торт "Абрикотин"

Торт посвящается ребеночку моей подруги, который появился на свет сегодня. Здоровья малышу и мамке. (справка: мальчик 53 см. 4230 г. ) иииииии (дружно) С Днeм Рождения! Лирика: помнится готовила Торт Подарочный. Хочу вам показать ещe один ностальгический тортик. Даже я помню этот вкус. Рассыпчатые, нежные коржи, кисленькая розовая помадка. И крем, такой вкусный маслянистый крем. Как и в подарочном, надо заметить.

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
kогда то,когда это был именно ТОТ тортик,я его обажала.попробую Ваш вариант.малыш,наверно и не малыш совсем уже...удачи ему в жизни !пасибки за рецепт!
Тот-тот. У меня родичи заценили. Но странно на меня смотрели) Типо.. как?..))) И пжлст.
Но странно на меня смотрели) Типо.. как?..)))
как,как - ручками[x]10:52 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ага, фильм был Возвращение. Учителя по-моему.. вот оттуда.. "ручками. ручками...."
Анюта, тортик класс!++++++++++++++
И тортик отличный, и малышику чмоки-чмоки!!!
Какой вкусный тортик и фото -класс!
Чудо-тортик! Мальчику желаю счастливой, в меру сладкой и стабильной жизни. Стабильность - из советских времен.
вкусняшка!
класссссс, С Днём рождения++++++++++++++++
Потрясающе!!!!!! А малютку с Днём Рождения, пусть растёт крепким и здоровым - на радость маме!
ой, мама дорогая, сколько сегодня тортиков вкуснючих!
Тортик удался!Повод чудесный!Здоровья малышу и маме!
Как-то про этот торт на сайте уже были воспоминания...
А я вот почему-то его не помню...
Но у,Вас,чудный тортик получился!!!+++
Подружке и малышу самые добрые пожелания!!!
Подругу с новорождённым.Здоровбя им обоим,а торт великолепный.
+
С рождением!!!
И торт замечательный! А вкус напоминает тот "Абрикотин"?
я вкус помню ассоциативно, а мои все сказали что как советский получился.
и ещё.. пока я спала) а спала я до 16 где-то.. врача вызывали братику.. и мои, по доброте душевной угостили моим выстраданным тортиком врача.. тот скушал два куска и причмокивая спрашивал у моих, разве можно так приготовить, как раньше. Воть .. Ничего что хвастаюсь?)
Спасибо! Буду стараться чтобы получился тот вкус!!!
тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!! малышу крепкого здоровья и верных друзей
Потрясающий торт получился, фотографии замечательные. С днем рождения малыша! Счастья и здоровья ему, его маме и Вам!!!
Красивый тортик!!! Подруге много-много сил, а малышу - БОГАТЫРСКОГО здоровья и аппетита!!!
Богатырь родился)))Тортик шикарный...ну так и повод конечно тоже)))+++++++++++
Ну и красотища! Браво!
Хорош тортик! С днем рождения... значит)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки