• 30 ноября 2009, 1:31
  • 47548

Пельмени куриные особенные

Рецепт: Пельмени куриные особенные

На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени куриные особенные»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.7 ккал
белки
133.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Пельмени куриные особенные»:

Для приготовления теста куриное яйцо взбиваем с солью, добавляем холодную кипяченую воду и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку столько, сколько заберет смесь, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставляем на пять минут.
Для фарша. Берем куриную грудку, режем на не большие кусочки и, вместе с предварительно подготовленным луком, измельчаем в кухонном комбайне. Затем в измельченный фарш добавляем свиное сало и так же измельчаем в комбайне. Таким образом, мы получаем почти пастообразный куриный фарш с мелкими кусочками свиного сала.
В процессе измельчения добавляется особо приготовленная приправа из обычных ингредиентов. В керамическую или деревянную ступку, согласно рецептуре, насыпаем перец горошком и растираем его до порошка. Затем соль, которая так же растирается до порошка. Таким образом, мы получаем основу приправы. К этой основе добавляем базилик, куркуму и так же растираем до порошка. Фарш в готовых пельменях приобретает желтоватый оттенок, что подчеркивает его "куриное происхождение" и придает им особый, аппетитный вкус.
А дальше все как обычно: тесто раскатываем, режем на кружочки, квадратики или растилаем на специальной решетке, начиняем фаршем, клеим лепим и варим, и всем вам приятного аппетита.
P. S.
Как я говорила, перец и соль - это основа приправы. Кроме перечисленных выше ингредиентов, добавленных к основе, можно добавить любые другие специи, не зависимо от того, будут ли они гармонировать или контрастировать между собой, главное, чтобы не переборщить, поэтому всегда все добавляйте по-чуть чуть - и не ошибетесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени куриные особенные
Рецепт: Пельмени куриные особенные

На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.

Ингредиенты для «Пельмени куриные особенные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я сделала пельмешки по Вашему рецепту, нам очень понравились. Съели все 4 киллограма за милую душу, и я поняла, что пришло время написать отзыв))) И базилик очень украсил вкус, очень к месту!
люблю куриные пельмени, но делаю редко, т.к фарш жидкий , лепить долго и муторно. со свино-говяжьим фаршем быстрее ляпаются в 2 раза
еще очень вкусно приготовить их в пароварке на капустном листе=)))аромат мммммм=)))
У меня всегда затруднение вызывает тесто.
Сколько примерно (+ - 50 гр. ) муки надо?
Руками месите его?
а без сала не пробовали???????????+другие специи.....
Аж живот заурчал
спасибо
Замечательно оригинально! Курица в пельменях? Почему нет? Хочу
спасибо
Успехов! Хороший рецепт!
спасибо
С дебютом.
спасибо
ммм; пельмешки!
Отличные пельмешки!
спасибо
Отличное начинание!
спасибо
спасибо
С дебютом! Ну очень интересные пельмешки!
Спасибо

Спасибо
Спасибо
Отличные пельмени. Думаю, сало придаст суховатой курице сочность. Я делал рыбные котлеты с салом, оно там тоже очень в тему было
Спасибо за рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки