• 2 декабря 2009, 19:34
  • 30415

Блины "Звездные"

Рецепт: Блины Звездные

Рецепт блинов подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Звездные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
53.7 г
жиры
41 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
74.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Блины "Звездные"»:

В кастрюлю выливаем подогретый кефир туда же выкладываем муку, яйцо, соль, сахар, соду и тщательно вымешиваем, лучше блендером или миксером.

Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, да да именно кипящее, т. е завариваем тесто и снова тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем масло и и все, тесто для выпекания блинов готово. Вот такие блины получаются при выпекании, в дырочку и тоненькие.

Из полученного количества теста получается примерно 20-25 шт. Очень вкусные, сочные и нежные блины получились. Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Звездные"
Рецепт: Блины "Звездные"

Рецепт блинов подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины "Звездные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самые вкусные блины пеку только такие!
На сайте есть подобный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/
Делала блины по этому рецепту много раз, очень удачный вариант.
стараюсь всегда блинчики с кефиром делать, намного нежнее молочных
Решила сделать блинчики по вашему пецепту, хотя смущало небольшое количество муки... и действительно тесто получилось очень жидким и уже в процессе пришлось добавлять муку. Думаю, что все таки надо уточнить в рецепте: 6-7 ст. ложек муки с ГОРКОЙ !! Тогда получится вкусно. У меня получилось тоже вроде бы неплохо, но хотелось лучше. в следующий раз буду добавлять сразу больше муки. Спасибо за рецепт.
Подогретый кефир и кипящее молоко!
Это новое слово в блином мире
Попробуем!
Спасибо за рецепт!А если делать на домашнем йогурте?
Масло будет в тесте но перед первым можно сковороду чуть чуть смазать. Масло нужно подсолнечное
а сковородку маслом мазать или наливать масло и если наливать то оливковое подойдет или надо подсолнечное-никогда не пекла блины
интересненько надо попробовать,тоже ещ с рецептом блинчиков не определилась хотя есть на сайте и вкусненькие но ваши попробую обязательно
Спасибо за доверие! Думаю вам очень понравится.
Спасибо, вкусно. И при заваривании молоком пропадает кислый привкус кефира.
рада что понравилось
Люблю блинчики, и хотелось бы попробовать по Вашему рецепту приготовить ... но меня смущает 6 ст. л. муки, не мало ли на 500 мг кефира + 1 стак. молока ?
думаю, надо все-таки значительно больше
Ну я положила 6 столовых. мне нормально и пеклись тоже хорошо, молоко же потом нужно вливать кипящее за счет этого тесто заваривается и становится гуще. Попробуйте и все поймете!
тогда попробую
конечно пробуйте!
как здорово! Вроде про блинчики уже все известно,ан нет,тут еше один необычный и вкусный рецепт!++++++
Угощайтесь! Очень вкусные блинчики, и даж сегодня такие же сочные как вчера.
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте обязательно! Интересн ваше мнение. Спасибо!
Удачные блинчики и вкусные!
Очень вкусные блинчики! Спасибо!
Надо пробовать!+
Угощайтесь! Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки