• 3 декабря 2009, 17:31
  • 11685

Запеченное мясо с гороховым пюре

Рецепт: Запеченное мясо с гороховым пюре

Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо с гороховым пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.3 ккал
белки
199.9 г
жиры
260.8 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
12.3 г
жиры
16 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеченное мясо с гороховым пюре»:

  • Для приготовления горохового пюре нужно предварительно замочить горох (примерно на 6-8 часов).
    Замоченный горох промыть, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на огонь. После того, как горох закипит, снять пену и положить мелко нарезанный лук. Затем убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая. Когда горох разварится, добавить сливочное масло и размешать. Пюре готово.

  • Мясо нарезать поперек волокон пластиками 1-1,5 см.
    Противень чуть-чуть сбрызнуть водой. Выложить мясо, присолить поперчить и можно отправлять в духовку.

  • Через 20-25 минут мясо готово.

  • Выкладываем пюре и мяско в тарелочку. Добавляем зелень и, по желанию, кусочки свежих овощей. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо с гороховым пюре
Рецепт: Запеченное мясо с гороховым пюре

Блюдо к обеду или ужину. Мне нравится то, что мясо запекается в духовке примерно, как на гриле (не добавляю ни масла, ни жира). Думаю, полезнее, чем жарить на сковороде с жирами.

Ингредиенты для «Запеченное мясо с гороховым пюре»:

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший!!! Спасибо!!!! ОЧень вкусно!!!!!
Рецептик супер!!!
ОЙ,какое пюре веселенькое!!!Аппетитненькое!
А мясо шикарно получилось!!!
Спасибо.
Вот это вещь, а главное полезно. Молодец! Рецептик супер!!!
Спасибо.
обожаю гороховое пюре..
Вкуснятина,спасибо что напомнили и про гороховое пюре
а пюре вы не солите?
Ой, а я что не написала? Конечно же надо посолить.Извините.
Никогда не делала гороховое пюре,может стоит попробовать?
Попробуйте, мне нравится, особенно из зеленого гороха (сухой горох бывает разный - желтый, зеленый, смешанный).
Ответ для swetik-semizwetik
стоит..но желательно на голодный желудок,только тогда оцените..
Супер! Вкусно и очень красиво смотрится!
Супер!!!!Я только пюре по другому делаю, пока вариться горох(любой-хоть целый, хоть колотый), делаю зажарку лук+морковка в терку на раст.масле и всю эту красоту в пюре-попробуйте!!!
Спасибо, надо попробовать
горох целый или колотый?
У меня был половинками. Думаю нет разницы.
Мне понравилось!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки