• 4 декабря 2009, 23:40
  • 6068

Падеборнский хлеб

Рецепт: Падеборнский хлеб

Padeborner Landbrot. Вкусный хлеб из ржаной муки, с приятной кислинкой, свойственной для ржаного хлеба, испечeнного на закваске.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Падеборнский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
796 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Падеборнский хлеб»:

  • Тесто сразу после замеса.

  • Тесто после расстойки.

  • Тесто в форме перед расстойкой.

  • Вот оно у нас уже подошло.

  • А это наш хлебушек из духовки.

  • Это нижняя корочка.

  • Вот тако вот тяжёленький у нас хлебушек.

  • А это хлеб в разрезе.
    Угощайтесь на здоровье!

Итак, приступим к приготовлению теста:
Дрожжи раскрошить в чашечку с тeплой водой и растворить их.
Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку. Сделать углубление в муке и влить в него разведeнные дрожжи и закваску и вымешать.
Добавить воду и соль и замесить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок чашки. Присыпать поверхность теста мукой, накрыть чашку и поставить в тeплое место минут на 45.
Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем, формуем из теста булку и кладeм еe в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба. Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.
Духовку разогреть до 230 °, поверхность хлеба смазать водой, сделать проколы вилкой и поставить в духовку. Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки (можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.
Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки. Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.
Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.
Готовый хлеб вытащить из духовки, достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.
Хлеб получается вкусный, с не большой кислинкой, красивого тeмного цвета.
Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Падеборнский хлеб
Рецепт: Падеборнский хлеб

Padeborner Landbrot. Вкусный хлеб из ржаной муки, с приятной кислинкой, свойственной для ржаного хлеба, испечeнного на закваске.

Ингредиенты для «Падеборнский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Хотела уточнить, нет ли опечатки- 500гр закваски и 40гр дрожжей на 1 кг муки? Спасибо
Вы правы-в рецепте опечатка,нужно 20г.свежих дрожжей.Теперь уже и не знаю я ли сделала эту опечатку или что-то сбилось когда давно как-то был сбой и многие рецепты нужно было переписывать. Попробую исправить,но не знаю получится ли.Ведь рецепт выставляла уже давненько.
Главное, что исправлено). Рецепт старый , но все новое хорошо забытое старое). спасибо за рецепт)
Очень хороший хлебушек
Я прошу прощения , объясните пожалуйста как делать закваску.
Посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/15360/

Еще есть форум, там еще подробней, в зависимости от сорта хлеба, который хотите делать. Если надо, пишите в личку, сейчас с собой ссылки нет.
Спасибо!Опредили меня!Там действительно обьяснено как сделать закваску.Это очень просто!
Ответ для chipolin
Спасибо.
Ответ для chipolin
Спасибо.
хорошенький хлебушек, плюсик
Вкусно.
вкусный хлебушек
Очень вкусный!
++++++++++++++
Спасибки!
Молодец, Олюшка!!!!!! Хлеб обалденный!!!!!!
Спасибо большое!Так приятно!
Много-много +++++
Спасибки!
Хлебушек - отличный!Спасибо за рецепт!Вам ++++++++++++

Спасибо за плюяики и за веночек!
Оль, такой хлеб красивый получился! Молодец просто!
Лиличка,спаибо,дорогая!!!
Где заквасочку брали? Если дрожжи сухие, сколько нужно взять?
Закваску делаю сама-это очень просто.Сухих дрожжей тогда нужно-7г.у нас пакетиик по 7г.продают-это норма сухих 40г.
А хлебушек.....супер!!!
ok!++++++++++++
Спасибо!
очень нравится ржаной хлебушек...к сожалению,у нас ржаная мука не продаётся...вам-+++++
Нет в продаже ражаной муки?!!!Надо же!Спасибо за оценку!
5+
домашний хлебушек!+++
Спасибо!
Очень хороший хлебушек получился!+++ Взяла!
Берите на здоровье!
Ольчик,такой красавчик получился!!!
Светик,спасибки!!!
Оленька, молодчина! Хлебушек удался на славу.
Света,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки