• 5 декабря 2009, 21:00
  • 17664

Берлинские булочки с джемом

Рецепт: Берлинские булочки с джемом

Берлинские булочки с джемом являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаю и Вам насладиться этим вкуснейшим лакомством! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Берлинские булочки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5509.2 ккал
белки
129.8 г
жиры
215.8 г
углеводы
773.5 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Берлинские булочки с джемом»:

  • Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйца. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось.

  • Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут.

  • Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема.

  • Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.

  • В Германии посыпают булочки коричневым сахаром, я решила немного приукрасить булочки, и сделать их в виде новогодних елочных шаров. Растопить шоколад на водяной бане, на остывшие булочки вылить расплавленный шоколад, поставить в холодильник на 20 минут.

  • Украсить булочки бантиками (крепила бантик к булочке деревянной шпажкой).

  • Нарисовать на бумаге елки, луну, звезды, вырезать. Приложить шаблон к булочке посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берлинские булочки с джемом
Рецепт: Берлинские булочки с джемом

Берлинские булочки с джемом являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаю и Вам насладиться этим вкуснейшим лакомством! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Берлинские булочки с джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Классное оформление новогодней выпечки!
очень красиво!!!!!!!!!! такие даже жалко есть!! вы просто умница!!!
Какие красивые булочки!!!
Это новогодняя!!! Я в восторге!
Красота! Вот только булочки берлинские в масле выпекают, готовые шприцом наполняют, а потом сахарной пудрой обсыпают. Они получаются очень нежные, как пончики.
какая прелесть, можно теперь елку такой вкуснятиной нарядить
какая прелесть, можно теперь елку такой вкуснятиной нарядить
Спасибо!
Фантастика! Даже не верилось, что это булочка! Волшебство! Будет вкусная-вкусная елка! ++++++++++++)
Спасибо!
Булочки получились супер! 5+
Смешайте половину САХАРА.....
В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся САХАР.....
а 100 гр пудры как раз уйдет на то, чтобы булочки посыпать...
вот такая я непонятливая...
Спасибо за хорошие отзывы!
Я брала пачку дрожжей «Саф-момент» для сдобы, они такого желтенького цвета, (сколько там грамм точно не помню) использовала всю пачку. Остальное по рецепту. Вместо сахара, сахарная пудра, но я не добавляла (очень сладкое не люблю). Булочки и без сахара получились очень сладкие, джем + шоколад + сахарная пудра.
Супер! Желаю победы!
извините за назойливость, но в рецепте написано - "смешайте половину сахара и дрожжи"...
так сколько сахара-то?
Я полагаю, здесь имеется в виду пудра, указанная в рецепте. Половину пудры,т.е. 50 гр.
Спасибо!!!
Для булочек использовала сухие дрожжи «Саф-момент» для сдобы.
50 гр . сухих дрожжей Саф-момент?
Или колличество сухих дрожжей, квивалентное 50 р живых дрожжей?
Я просто еще не пекла с дрожжами никогда, вот и не разбираюсь в таких моментах...
Ну надо же какое чудо!С первого раза и не отличить!Восхищаюсь Вами!Победы в конкурсе!
Победы в конкурсе и удачи во всех начинаниях!!!!
Класс
Скажите, какие дрожжи использовались для создания этого шедевра? Сухие?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки