• 26 февраля 2013, 2:21
  • 4066

Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Рецепт: Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
273.9 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

  • Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол - на 0,5 литра воды 100 г соли.

  • Квашеную капусту тушим вместе с луком

  • Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.
    Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.

  • Отвариваем рис до готовности

  • Готовую пузанину нарезаем небольшими кусочками

  • Смешиваем рис, тушеную капусту, порезанную пузанину и тушим 10 минут.
    Блюдо готово. Теперь можно подавать на стол.

  • Готовое блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
Рецепт: Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

Фотографии «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо, вкусно! Готовила по рецепту, только заменила пузанину на свиную шею. Спасибо!
А у нас такое сало пашиной величают. Рецепт очень интересный. Вам ++++
Спасибо.
Классное блюдо, полезное и вкусное. Рецепт "а-ля - немецкий" они очень любят тушеную квашенную капусту, я хоть и не немка, но тоже такие вкусности люблю, спасибо за рецепт, Вам +++
Спасибо и Вам.
впервые слышу, чтобы подчерёвок пузаниной называли, вот так так
с квашеной капусткой вкусно!
Спасибо за внимание. У нас такое сало называют пузаниной.
А у нас это сало называют подчерёвком. Мы его не запекаем, а отвариваем в целлофановом пакете.
Вкусно!
Спасибо.
ПузанИна? да...прелесть! Это, как я понимаю, грудинка с живота?Такое сальце с прослойками, очень вкусное) Я такое в пароварке готовлю для мужа)
Хороший рецепт, сытненький!
У нас ее называют пузиной. Это сало с живота, самое вкусное, как правило, с мясными прослойками.
Ответ для КАТАВА
Спасибо.
ПУзанина! Не слышала,чтоб сало так называли. Какая прелесть! Плюс вам за рецепт и просветительскую работу
Большое Вам спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки