• 26 февраля 2013, 2:21
  • 4682

Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Рецепт: Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
273.9 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

  • Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол - на 0,5 литра воды 100 г соли.

  • Квашеную капусту тушим вместе с луком

  • Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.
    Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.

  • Отвариваем рис до готовности

  • Готовую пузанину нарезаем небольшими кусочками

  • Смешиваем рис, тушеную капусту, порезанную пузанину и тушим 10 минут.
    Блюдо готово. Теперь можно подавать на стол.

  • Готовое блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
Рецепт: Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной

Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо, вкусно! Готовила по рецепту, только заменила пузанину на свиную шею. Спасибо!
А у нас такое сало пашиной величают. Рецепт очень интересный. Вам ++++
Спасибо.
Классное блюдо, полезное и вкусное. Рецепт "а-ля - немецкий" они очень любят тушеную квашенную капусту, я хоть и не немка, но тоже такие вкусности люблю, спасибо за рецепт, Вам +++
Спасибо и Вам.
впервые слышу, чтобы подчерёвок пузаниной называли, вот так так
с квашеной капусткой вкусно!
Спасибо за внимание. У нас такое сало называют пузаниной.
А у нас это сало называют подчерёвком. Мы его не запекаем, а отвариваем в целлофановом пакете.
Вкусно!
Спасибо.
ПузанИна? да...прелесть! Это, как я понимаю, грудинка с живота?Такое сальце с прослойками, очень вкусное) Я такое в пароварке готовлю для мужа)
Хороший рецепт, сытненький!
У нас ее называют пузиной. Это сало с живота, самое вкусное, как правило, с мясными прослойками.
Ответ для КАТАВА
Спасибо.
ПУзанина! Не слышала,чтоб сало так называли. Какая прелесть! Плюс вам за рецепт и просветительскую работу
Большое Вам спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки