• 13 декабря 2009, 23:37
  • 4290

Куриные рулетики "Фантазия"

Рецепт: Куриные рулетики "Фантазия"

По-моему, куриные рулетики - это всегда полет фантазии. Ну, зачем искать специальные продукты для начинки, если можно взять то, что под рукой? Вот отсюда и мое название блюда. Так что, если надумаете их повторить, то всегда можете заменить начинку на то, что уже есть в Вашем холодильничке. В этом и прелесть! Правда, панировочку я бы сохранила. Она - отменна! И выкристализировалась из нескольких рецептов (почти, как у Дарвина: выживает вкуснейший!).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики "Фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриные рулетики "Фантазия"»:

Начнем с самого неприятного. Нужно как-то умудриться разрезать 1 филешку на 10 кусочков, которые хотя бы с натяжкой можно было бы назвать материалом для отбивнушек. Делится неважно? Кусочки получаются неровные, рваные? Ну, и Бог с ними! Завернем потом в рулетик - никто и не заметит их некрасивости! ; -) Теперь мяско нужно отбить (конечно же, через полиэтиленчик! зачем нам лишний раз мыть кафель? ). Полученные заготовочки солим и временно оставляем в покое.

Подготовим все для панировки. В одну тарелочку насыпем мукички. В другую - тертого сыра. А в плошечке взобьем яйца.

Теперь - начинка! Я обожаю курицу с яблоками (помните мое куриное филе в яблоках?), а потому нарезаю дольками 1 крупное яблочко. Оно придаст пикантную сладинку мясу. Теперь высыпаю из открытой баночки маслинки. Негусто... Ну, что ж, разрежу их пополам. Маслинки придадут горчинку нашим рулетикам. А морковь? А она просто для контраста!!! Ее я нарезала тонкими пластиночками.

Подготовительная работа подошла к концу. Пора приступать к священнодействию. Берем отбивнушечку, на ее край укладываем дольку яблочка, маслинку и морковочку. А теперь сворачиваем все в рулетик. Сей рулетик обваливаем в муке, потом - в яйце, а потом - в сыре (при желании под конец можете еще окунуть его в мукичку). Вот и все! Пора сорванцу на раскаленную, шкварчащую сковородочку!
Вы заметили, что я совсем не скрепляю рулет зубочистками? А это потому, что такая многослойная панировка не дает рулетику развернуться. Да и режется он потом просто отменно. Обжаренные рулеты скорее подаем к столу. Чтобы были, так сказать, с пылу-с жару!

Приятнейшего Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики "Фантазия"
Рецепт: Куриные рулетики "Фантазия"

По-моему, куриные рулетики - это всегда полет фантазии. Ну, зачем искать специальные продукты для начинки, если можно взять то, что под рукой? Вот отсюда и мое название блюда. Так что, если надумаете их повторить, то всегда можете заменить начинку на то, что уже есть в Вашем холодильничке. В этом и прелесть! Правда, панировочку я бы сохранила. Она - отменна! И выкристализировалась из нескольких рецептов (почти, как у Дарвина: выживает вкуснейший!).

Ингредиенты для «Куриные рулетики "Фантазия"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хорошенькие рулетики! и,конечно, прожарятся, поскольку мяско очень тонко нарезано, да еще и отбито... спасибо за вкусняшку +++++++++
Спасибо! Это ведь правда - как они могут не прожариться!
Олечка, рулетики замечательные! Очень аппетитные!!!
Спасибочки!
Красота! Мы рулетики любим
Спасибо!
Отличный рецепт! Люблю такие рулетики, только всегда вопрос- они успевают прожариться?))
Спасибо! Стопроцентно прожариваются! Я свои рулетики даже совсем не протушивала! Мяско достаточно отбить потоньше. А уж если сомнения не на шутку Вас одолевают, то замаринуйте филе предварительно. В таком случае оно точно поджарится за минуту.
И рецепт и описание мне ну ооочень нравятся!!! Олюшка, ты молодец!!! Куда как лучше читать такие рецепты, чем слушать и смотреть по центральному ТВ гадости, пошлости и откровенные скабрезности... Браво!!! Мои +++++++++++++++++!!!!!
Спасибо, Наталочка! Я с Вами полностью согласна! Хочется хотя на Поваренке расслабиться и отвлечься! Да, и потом, у меня и в жизни такая манера рассказа. Нет, я не сюсюкаю, но очень иронична (по-доброму). А куда же мы без юмора?
Все мы люди, все мы разные! Лучше быть веселым и доброжелательным, чем злым! Зло - чувство разрушающее! Полностью с Вами согласна!!!!!! Так держать!!!
РУЛЕТИКИ НА СЛАВУ!!Всё замечательно!!Спасибо..
Спасибо большое!
ммм... рецепт супер и описание оч понравилось + + +
Спасибочки!
У Вас такой логин интересный...
Мне очень понравился рецепт!!!!
Спасибо! Еще раз поздравляю с победой в конкурсе!!!
хороший рецептик и приятное описание
согласна что каждый описывает так как ему нравится
Спасибо за добрые слова!
Олечка, дорогая! Молодец!
Спасибо, Катюша! Мне этой строгости, научности и целесообразности на работе хватает! А на Поваренке хочется просто отдохнуть!
Спасибо!
Во-во! Мне-научному работнику-тоже хватает! И на поваренке хочется быть просто человеком!
Дорогие строгие товарищи! Ну хватит вам! Кто как хочет, тот так и пишет! Хочется строгости-откройте поваренную книгу и читайте! Там все точно написано, сколько вешать в граммах и правильными словами!
Ну зачем так сюсюкать. Как будто для умственно отсталых пишете.
А Вы не читайте,если так высокообразованы
Ответ для zmiz
Мне кажется, что каждый имеет право на свой стиль описания. Суть рецепта и качество полученного вследствие его блюда - не меняются! Рецепт либо нравится, либо нет. Все остальное, по-крупному, неважно! Мы же не на конкурсе научных работ... Хотя, я - могу!
Здорово!!! Описание
Спасибо!
тетушка Kleine не права.А рецептик просто класс
Спасибо, Ирочка!
Оленька, рулетики- сказочные!!!Картинка с выставки!!!
Оль, но,как и вправду разделить филешку на 10 частей?
Поделись опытом,котик. ++++++++++++
P.S. А на предмет коммента Kleine,хочу сказать:-"Будьте к людям добрее,и они к Вам потянутся.А серьезности в жизни нам и так-достаточно!"
Людочка, филешки у нас что-то стали продавать крупнющие (больше 500 г)! Так что я ее разрезала пополам сначала вдоль, а потом и поперек. Получилось 4 весьма крупных кусочка. Поэтому еще каждый смело поделила на 2. Итого - 8. А потом, когда мяско отбивала, образовались всякие типа "отходы". Ну, там, оторвался кусочек или неровность излишняя. Вот из этих остатков я и завернула еще 2 рулетика. Там же панировка получается толстенькая, так что мясо худо-бедно завернулось. А как уже поджарились, так и перестали отличаться кусочковые от целеньких.
Ну как всегда нафантазировала супер!!!!!
Спасибо. Фантазии исполнила да и холодильник от остатков подчистила!
красотааааааааааа++++++++
Спасибочки!
А зачем быть серьёзнее?У человека, такой добрый и весёлый, стиль речи!Мы тут собрались, не только поделиться рецептами, и найти что то интересное, но и получить заряд позитива, от общения!А детство, это так
прекрасно!Рулет мне тоже приглянулся!А панировочка
Спасибо, Танююша!
Мукичка, мяско, плошечка, полиэтиленчик... Вы что, ребенку сказку рассказываете? ]:-> Будьте серьезнее.
А мне, знаете ли, на работе серьезности хватает. В Интернете же я отдыхаю. И потом, наверное, не суть как важен стиль изложения. Главное, чтобы суть не пострадала!
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт!!!
Спасибо, Ларисочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки